Скорое пополнение в Приморье

До конца 2017 года в Приморье должны прибыть 18 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Первые 11 карет СМП марок ГАЗ и УАЗ уже в пути, еще семь полноприводных машин класса «В» ожидают в регионе в начале следующего года. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом департаменте здравоохранения, специализированный транспорт приобретается напрямую Минпромторгом у крупнейших российских автопроизводителей, определённых распоряжением правительства РФ.

 
- Мы подавали заявку на обновление автопарка «скорой», которая и была принята к рассмотрению, - прокомментировал глава крайздрава Андрей Кузьмин. - Уже знаем, что в край поступят семь автомашин класса «В» для моногородов. Это полноприводные авто так называемого северного» исполнения и 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ.
 
Последние уже распределены между районными и городскими медицинскими учреждениями. Известно, что по одной машине получат СМП Владивостока, Арсеньева, Дальнегорска, Лазовской, Кавалеровской, Пластунской, Анучинской, Надеждинской, Пограничной, Чугуевской и Яковлевской районных больниц.
 
Семь автомашин с полным приводом отправятся в Октябрьский, Красноармейский, Хорольский, Михайловский районы и СМП Спасска-Дальнего. Еще два автомобиля заступят на службу в ЦРБ Пожарского района.
 
- Самые нуждающиеся в новом транспорте – это, конечно, отдаленные районы края, где расстояние между селами измеряется десятками, а то и сотнями километров», - отметил вице-губернатор Павел Серебряков. - А с учетом погодных и территориальных особенностей становится понятно, почему у сельских «скорых» год эксплуатации идет за два.
 
Полноприводные автомобили скорой помощи класса «В» с независимой передней подвеской и стабилизатором поперечной устойчивости плюс современный эргономичный интерьер позволяют не только в кратчайшие сроки транспортировать пациента, но при необходимости оказывать интенсивную помощь больному непосредственно в автомобиле. Именно эти характеристики позволили данной модели стать популярной, среди закупаемого транспорта государственными медицинскими учреждениями.
 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 717

Вероника Скворцова осталась в своем кресле
19 мая 2018
эксклюзив

Вероника Скворцова осталась в своем кресле

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о назначениях нового состава правительства. Глава Министерства здравоохранения РФ сохранила свой пост.

Грош ЗОЖ цена?
18 мая 2018

Грош ЗОЖ цена?

Здорового образа жизни придерживаются менее 20% людей пенсионного возраста, большинство же пожилых россиян не соблюдают никаких диет и не занимаются физической культурой.

«Врачи на колесах» прибыли в Черниговку
18 мая 2018
эксклюзив

«Врачи на колесах» прибыли в Черниговку

Автопоезд «Забота» продолжает прокладывать дорогу здоровья в глубинку края. Сегодня детская передвижная поликлиника работает на территории Черниговского района Приморья.

Расходы фондов ОМС назвали «безумными»
18 мая 2018

Расходы фондов ОМС назвали «безумными»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз раскритиковала работу медицинских страховщиков, обвинив их в миллиардных поборах учреждений здравоохранения.

СМП Приморья держат руку на пульсе
17 мая 2018

СМП Приморья держат руку на пульсе

С начала года врачи службы скорой медпомощи Приморья выполнили 29,5 тысячи теле-ЭКГ. Дистанционные консультации по кардиологии помогли выявить более 560 случаев инфаркта.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета