Скорое пополнение в Приморье

До конца 2017 года в Приморье должны прибыть 18 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Первые 11 карет СМП марок ГАЗ и УАЗ уже в пути, еще семь полноприводных машин класса «В» ожидают в регионе в начале следующего года. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом департаменте здравоохранения, специализированный транспорт приобретается напрямую Минпромторгом у крупнейших российских автопроизводителей, определённых распоряжением правительства РФ.

 
- Мы подавали заявку на обновление автопарка «скорой», которая и была принята к рассмотрению, - прокомментировал глава крайздрава Андрей Кузьмин. - Уже знаем, что в край поступят семь автомашин класса «В» для моногородов. Это полноприводные авто так называемого северного» исполнения и 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ.
 
Последние уже распределены между районными и городскими медицинскими учреждениями. Известно, что по одной машине получат СМП Владивостока, Арсеньева, Дальнегорска, Лазовской, Кавалеровской, Пластунской, Анучинской, Надеждинской, Пограничной, Чугуевской и Яковлевской районных больниц.
 
Семь автомашин с полным приводом отправятся в Октябрьский, Красноармейский, Хорольский, Михайловский районы и СМП Спасска-Дальнего. Еще два автомобиля заступят на службу в ЦРБ Пожарского района.
 
- Самые нуждающиеся в новом транспорте – это, конечно, отдаленные районы края, где расстояние между селами измеряется десятками, а то и сотнями километров», - отметил вице-губернатор Павел Серебряков. - А с учетом погодных и территориальных особенностей становится понятно, почему у сельских «скорых» год эксплуатации идет за два.
 
Полноприводные автомобили скорой помощи класса «В» с независимой передней подвеской и стабилизатором поперечной устойчивости плюс современный эргономичный интерьер позволяют не только в кратчайшие сроки транспортировать пациента, но при необходимости оказывать интенсивную помощь больному непосредственно в автомобиле. Именно эти характеристики позволили данной модели стать популярной, среди закупаемого транспорта государственными медицинскими учреждениями.
 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 799

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета