Дорогу особым талантам дают в Приморье

С 3 по 13 декабря в рамках объявленной декады инвалидов в Приморском крае проводятся различные мероприятия – творческие, образовательные, благотворительные. Первым грандиозным событием в жизни людей с ограниченными возможностями стал фестиваль эстрадной песни «Творчество без границ», прошедший в Покровском доме-интернате. В нем приняли участие коллективы девяти специализированных учреждений региона, в которых проживают инвалиды с ментальными нарушениями.

 
Вокалисты соревновались в мастерстве по двум номинациям: «Эстрадный ансамбль» (дуэт, трио) и «Эстрадный вокал» (соло). В первой номинации лидировали хозяева – представители Покровского дома-интерната и воспитанники Екатериновского дома-интерната для детей-инвалидов.
 
Второе место – у вокального дуэта Липовецкого ПНИ и у вокальной группы Седанкинского дома-интерната из Владивостока. На третьем месте – воспитанники Уссурийского реабилитационного центра.
 
Лучшими в сольных номерах оказались Юрий Головин (Покровский ПНИ) и Владимир Петренко (Дальнереченский ПНИ). Второй результат показали также два конкурсанта: Валентина Ким из УРЦ и Александр Добрынин из Липовецкого ПНИ. Воспитанница из Екатериновки Олеся Стрижаченко стала третьей в этой номинации.

 
Кстати, для некоторых конкурсантов это не первая творческая победа. Юрий Головин, Валентина Ким и Александр Добрынин стали лауреатами песенного конкурса в 2015 году.
 
Как рассказали VladMedicina.ru в краевом департаменте труда и социального развития, фестиваль эстрадной песни, участниками которого являются ментальные инвалиды, проходит в Приморье не первый год.
 
Подготовка к нему – это уже событие для проживающих в домах-интернатах. Выбор песен, репетиции, примерка костюмов, поездка, встреча с другими конкурсантами, волнение перед выходом на сцену и самое главное – желание победить. Все это объединяет и дарит массу положительных эмоций всем: хозяевам, гостям, болельщикам.

 
- Для людей, живущих в социальных учреждениях, фестиваль – это возможность проявить способности, поверить в себя и принести радость окружающим, - подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева. - А для всех остальных – пример того, что людям с ограниченными возможностями по силам многое, когда есть интерес, жизнелюбие, терпение, сила духа и, безусловно, талант. И наша задача такую возможность предоставить.
 
Как считает глава ведомства, из более четырех тысяч человек, проживающих в домах-интернатах, безусловно, найдутся талантливые личности, самобытные певцы, поэты, художники. У каждого есть шанс блеснуть мастерством на «особенных» конкурсах и фестивалях, организуемых в Приморье.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: декада инвалидов, инвалиды

Просмотров: 470

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Сомнительная красота
22 февраля 2018

Сомнительная красота

Тысячи людей регулярно посещают косметологические салоны, не задумываясь, что это может быть опасно. Росздравнадор выявил нарушения почти в половине проверенных учреждений.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета