GE Healthcare - с видом на Приморье

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с президентом и главным исполнительным директором корпорации General Electric Healthcare в России и СНГ Ниной Канделаки, сообщили VladMedicina.ru в администрации ПК. Темой диалога стала поставка в регион оборудования для оснащения будущего центра ядерной медицины, а также организация обучения специалистов здравоохранения региона для работы на современном оборудовании.
 

Как сообщила глава корпорации, GE Healthcare работает в сфере медицинских технологий уже на протяжении 125 лет. В настоящее время в России открыто сборочное производство оборудования. Техника, производимая в Московской области, поставляется в учреждения здравоохранения по всей стране, в том числе и в Приморье. Сейчас в больницах и поликлиниках края установлено около 3,5 тысяч единиц оборудования GE Healthcare.
 
- Сейчас мы в сотрудничестве с Роснефтью занимаемся реализацией нефтехимического проекта в Большом Камне, – отметила Нина Канделаки. - Также GE Healthcare хотела бы поучаствовать в проекте по строительству центра ядерной медицины на острове Русском.
 
Андрей Тарасенко ответил, что край заинтересован в таком сотрудничестве и подчеркнул, что новый центр должен предоставлять весь комплекс медицинских услуг, чтобы пациенты могли обследоваться и проходить лечение в одном месте.
 
- Сегодня всё разбросано по субъектам, нет целой системы. Поэтому больной вынужден ездить по регионам. Нужен единый центр, – акцентировал глава региона.

 
По словам Нины Канделаки, корпорация GE Healthcare обладает полным спектром оборудования, необходимого для оснащения подобного комплекса, – от производственного до диагностического.
 
- Мы готовы стать технологическим партером, который будет обеспечивать полный жизненный цикл техники, – заявила о намерениях президент американской корпорации. - Продуктивность использования оборудования позволит облегчить стоимость всего проекта, чтобы на выходе цена услуг для фонда обязательного медицинского страхования была максимально доступной.
 
Было подчеркнуто, что в настоящее время по предварительной договоренности с администрацией края GE Healthcare формирует предложение по поставке необходимой техники и готовит проект здания центра с указанием мест ее размещения.

 
Также в ходе встречи был затронут вопрос о подготовке кадров для работы на новом оборудовании. Андрей Тарасенко акцентировал внимание партнеров на необходимости обучения специалистов на базе самого центра ядерной медицины. По словам главы региона, эта задача – принципиально важная.
 
- Это такая же необходимая функция, как диагностика и лечение, - подчеркнул глава Приморья. - Нужно, чтобы будущие выпускники могли проходить подготовку прямо в центре, ведь им потом работать на этом оборудовании. 
 
По мнению руководителя края, партнером в организации обучающей деятельности будущего медучреждения может стать Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), осуществляющий обучение специалистов в области ядерной медицины. Также среди направлений взаимодействия с вузом – исследовательская деятельность на базе центра.
 
Кроме того, для расширения направлений использования медтехники, которая должна быть установлена в новом медучреждении, университету дано поручение организовать подготовку радиофизиков и радиохимиков.
 
- В ближайшее время мы обсудим с руководством ДВФУ все возможности взаимодействия в этом направлении, - отметил присутствовавший на встрече вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.
 
В свою очередь Нина Канделаки подчеркнула, что корпорация готова оказывать содействие региону в организации стажировок специалистов будущего центра на базе крупнейших европейских медучреждений.
 
Справка VladMedicina.ru
 
GE Healthcare – один из крупнейших в мире производителей медицинской аппаратуры, преимущественно диагностической. Работает в более чем 100 странах мира. Является подразделением американской корпорации General Electric со штаб-квартирой в Великобритании. Компания - лидер в разработке передовых медицинских технологий для раннего распознавания заболеваний и проведения индивидуального лечения для каждого пациента.
 
В России и СНГ GE Healthcare работает с 1990 года. За это время в различные больницы и клиники было поставлено свыше 55 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ультразвуковые системы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты. Продукция компании покрывает порядка 70% потребностей учреждений здравоохранения в сложном оборудовании.
 
В апреле 2015 года администрация Приморского края и компания General Electric подписали Протокол о намерениях, где были обозначены основные направления сотрудничества, одно из которых – здравоохранение.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: GE Healthcare

Просмотров: 691

Россияне продолжат получать ТВ-пилюли
19 июня 2018

Россияне продолжат получать ТВ-пилюли

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект о запрете рекламы лекарств на телевидении, разработанный ЛДПР с целью защиты здоровья граждан РФ.

В Минздраве считают 60-летних россиян условно пожилыми
19 июня 2018

В Минздраве считают 60-летних россиян условно пожилыми

В ведомстве уверены: чем дольше человек активно функционирует, тем медленнее он стареет. 14 июня правительство РФ одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста.

В Приморье сказали решительное «НЕТ!» инсульту (ВИДЕО)
19 июня 2018
эксклюзив

В Приморье сказали решительное «НЕТ!» инсульту (ВИДЕО)

Масштабная социальная акция, направленная на предотвращение сердечно-сосудистых катастроф, прошла на центральной площади Владивостока в День медицинского работника.

Акция «СТОП ВИЧ/СПИД» стартовала в Приморье
19 июня 2018

Акция «СТОП ВИЧ/СПИД» стартовала в Приморье

Она проходит в рамках социального Всероссийского проекта по бесплатному анонимному тестированию на вирус иммунодефицита человека. В крае будут работать мобильные пункты.

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета