Скорая помощь приняла губернатора

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в субботу, 18 ноября, посетил Станцию скорой медицинской помощи Владивостока. Глава региона познакомился с работой оперативного отдела, осмотрел машины СМП, а также встретился с коллективом учреждения, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на АПК. В ходе откровенного разговора прозвучали вопросы об оснащении и обновлении автопарка «скорых», кадрового обеспечения службы, а также улучшений условий труда сотрудников.

 
Одна из ключевых проблем службы – недостаток кадров. В частности, сегодня часть бригад отправляется на вызов без санитаров и даже фельдшеров, которые могли бы во многом облегчить работу доктора. А в случае необходимости и помочь с транспортировкой тяжелобольного и малоподвижного пациента.
 
Как сообщила заместитель главного врача скорой медицинской помощи Владивостока Ирина Салахутдинова, в решении кадрового обеспечения службы необходимо официальное разрешение для приема на работу учащихся медицинских колледжей и студентов первых курсов профильных вузов.
 
- Ребята могли бы получать профориентацию с первых курсов обучения и в последующем пополнять фельдшерский и врачебный состав медицинских работников ССМП. Сейчас нет нормативной базы, позволяющей это делать, – отметила специалист.

 
Врач-психиатр скорой помощи Сергей Дружин предложил также привлекать выпускников-бюджетников шестых курсов педиатрического и лечебного факультетов медицинских вузов. После получения аккредитации они обязаны три года отработать в первичном звене, после чего имеют право поступать в ординатуру, и только закончив ее – работать в службе СМП.
 
- Было бы очень хорошо, если бы выпускники смогли работать не только в поликлиниках, но и на «скорой», набираясь здесь опыта, - говорит доктор. - Я уверен, что у нас профессиональных навыков они получат больше, чем в первичном звене.

 
Андрей Тарасенко предложения поддержал и поручил подготовить проект письма в профильное ведомство.
 
- Считаю, что такими инициативами можно выходить на Минздрав России, - заявил глава региона. - Готов встретиться с Вероникой Скворцовой и обсудить их.
 


Еще одна тема, поднятая на встрече, – обновление автопарка. В прошлом году служба скорой помощи Владивостока пополнилась 16 автомашинами, из которых половина не подходят для работы в приморской столице из-за географических особенностей и климата.
 
- Учитывая рельеф города, службе необходимы полноприводные автомашины, - пояснил водитель Владилен Моисеев. - Это позволит более оперативно прибывать врачам к пациентам, особенно в условиях зимы, когда проехать в некоторые районы города особенно сложно.
 
Андрей Тарасенко отметил, что обсудит этот вопрос с Министерством промышленности и торговли.
 
- Свои интересы необходимо отстаивать. Эффективнее полноприводные машины – значит, их и нужно заказывать. Будем разговаривать с Минпромторгом по этому вопросу,– подчеркнул глава Приморья, добавив, что при этом ждет от специалистов скорой помощи более оперативной работы.
 
 

Фото: primorsky.ru

 

Метки: Ирина Салахутдинова, Сергей Дружин, скорая помощь, СМП, ССМП Владивостока

Просмотров: 604

Практика – лучший учитель
18 декабря 2017
эксклюзив

Практика – лучший учитель

Школьники Уссурийска отработали на тренажерах городской станции СМП основы оказания первой помощи пострадавшим при ДТП, людям, получившим ожоги, переломы и другие травмы.

Врачи как спасение от одиночества
18 декабря 2017

Врачи как спасение от одиночества

В России разработали первый профессиональный стандарт для гериатров. Теперь они будут не просто лечить пожилых людей, функционал этих специалистов значительно расширился.

Скорая социальная помощь востребована в Приморье
18 декабря 2017

Скорая социальная помощь востребована в Приморье

В настоящее время в Приморском крае под присмотром семейных бригад находятся более 250 пенсионеров и инвалидов. Своим подопечным соцработники оказали более 40 тысяч услуг.

Предупредить и обезвредить рак
18 декабря 2017
эксклюзив

Предупредить и обезвредить рак

Во Владивостокской поликлинике №1 открыт первичный кабинет врача-онколога, призванный своевременно, на этапе амбулаторного звена оказывать профильную помощь жителям.

Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год
18 декабря 2017

Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела данные о смертности от респираторных заболеваний. Больше всего жертв вируса в странах Африки и  Юго-Восточной Азии.

Экотестер.рф

Комментарии

1. дмитрий56, 18.12.2017, 19:11
Всероссийская справочная реабилитационных центров и наркологических клиник.
Наши консультанты подберут для вас профессиональное учреждение для лечения алкоголизма, наркомании, других зависимостей: врачи, психологи, пациенты или люди, просто обеспокоенные наркологической ситуацией в России, вы получите профессиональную и высококвалифицированную консультацию, сэкономив ваше время и деньги. Быстро, эффективно и анонимно. тел. +7(800)2222-656

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета