«Умка» принимает особенных малышей в Приморье

В детском саду №1 «Умка» Артемовского городского округа Приморского края открылась группа кратковременного пребывания для ребятни с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Это позволит еще 15 дошколятам, имеющим проблемы в развитии, обучаться наравне со всеми, информирует VladMedicina.ru.

 
Специально оборудованные кабинеты логопеда, психолога и сенсорная комната позволят одновременно в зависимости от образовательных потребностей ребенка вместить пять человек, каждое занятие с педагогом рассчитано на три часа. Комнаты  наполнены адаптивными играми и тренажерами, которые позволяют развивать зрительное внимание, координацию глаз, хватательные рефлексы, укреплять мышцы пальцев и рук, развивать сенсорное восприятие и тактильные навыки, изучать причинно-следственные связи, развивать логическое мышление, а также языковые навыки и фонетику.

 
Заведующая детским садом «Умка» Наталья Шиганова рассказала, что только благодаря планировке здания удалось свободное помещение переделать в отдельные кабинеты для логопеда и психолога, а также сенсорную комнату.
 
- Также очень важно, что в детском саду предусмотрена каждая мелочь, которая поможет сделать пребывание особенных детей максимально комфортной, - отметила глава учреждения. - Пандусы, поручни, тактильная плитка на пути следования, приведение в соответствие кабины лифта, а теперь детский сад обрел и оборудование с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

 
Программа пребывания ребенка в группе будет подбираться индивидуально для каждого ребенка в зависимости от имеющихся у него проблем в развитии.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в администрации АГО, в Артеме это уже не первая группа кратковременного пребывания, рассчитанная на дошколят с ограниченными возможностями здоровья. Пять лет в детском саду №22 действует три такие же группы для детей, которые не могут заниматься по основной программе.

 
Открыть группу для детей с особенностями развития стало возможным благодаря бюджетам всех уровней. Общая сумма средств составила 2 млн 600 тысяч рублей, из них 173,4 тысячи затратил город, 124,5 тысячи добавил край и остальная, львиная доля софинансирования, поступила из федерального бюджета.
 
Сегодня в Приморском крае действуют более 100 групп для детей c ограниченными возможностями здоровья. Их посещают почти две тысячи маленьких жителей региона.
 
 
Фото представлено администрацией АГО
 

Метки: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, Умка

Просмотров: 916

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Сухроб, 22.09.2018, 19:22
финансовая помощь

2. Сухроб, 22.09.2018, 19:21
Финансовая помощь

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета