«Умка» принимает особенных малышей в Приморье

В детском саду №1 «Умка» Артемовского городского округа Приморского края открылась группа кратковременного пребывания для ребятни с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Это позволит еще 15 дошколятам, имеющим проблемы в развитии, обучаться наравне со всеми, информирует VladMedicina.ru.

 
Специально оборудованные кабинеты логопеда, психолога и сенсорная комната позволят одновременно в зависимости от образовательных потребностей ребенка вместить пять человек, каждое занятие с педагогом рассчитано на три часа. Комнаты  наполнены адаптивными играми и тренажерами, которые позволяют развивать зрительное внимание, координацию глаз, хватательные рефлексы, укреплять мышцы пальцев и рук, развивать сенсорное восприятие и тактильные навыки, изучать причинно-следственные связи, развивать логическое мышление, а также языковые навыки и фонетику.

 
Заведующая детским садом «Умка» Наталья Шиганова рассказала, что только благодаря планировке здания удалось свободное помещение переделать в отдельные кабинеты для логопеда и психолога, а также сенсорную комнату.
 
- Также очень важно, что в детском саду предусмотрена каждая мелочь, которая поможет сделать пребывание особенных детей максимально комфортной, - отметила глава учреждения. - Пандусы, поручни, тактильная плитка на пути следования, приведение в соответствие кабины лифта, а теперь детский сад обрел и оборудование с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

 
Программа пребывания ребенка в группе будет подбираться индивидуально для каждого ребенка в зависимости от имеющихся у него проблем в развитии.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в администрации АГО, в Артеме это уже не первая группа кратковременного пребывания, рассчитанная на дошколят с ограниченными возможностями здоровья. Пять лет в детском саду №22 действует три такие же группы для детей, которые не могут заниматься по основной программе.

 
Открыть группу для детей с особенностями развития стало возможным благодаря бюджетам всех уровней. Общая сумма средств составила 2 млн 600 тысяч рублей, из них 173,4 тысячи затратил город, 124,5 тысячи добавил край и остальная, львиная доля софинансирования, поступила из федерального бюджета.
 
Сегодня в Приморском крае действуют более 100 групп для детей c ограниченными возможностями здоровья. Их посещают почти две тысячи маленьких жителей региона.
 
 
Фото представлено администрацией АГО
 

Метки: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, Умка

Просмотров: 813

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ
22 июня 2018

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ

Приморье передало эстафету всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», которая проводится в стране по инициативе Министерства здравоохранения РФ, Хабаровскому краю.

Заслуженная пятерка
22 июня 2018
эксклюзив

Заслуженная пятерка

Сразу пять врачей ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» удостоены награды «Отличник здравоохранения».

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья
22 июня 2018

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья

Почётный генеральный секретарь Международной федерации акушерства и гинекологии, профессор Жан Карло Ди Ренцо стал гостем Приморского краевого перинатального центра.

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ
22 июня 2018

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ

Министерство финансов готово забрать на федеральный уровень страховые выплаты в ФОМС за неработающее население. В первую очередь планируется покрыть взносы за пенсионеров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета