«Умка» принимает особенных малышей в Приморье

В детском саду №1 «Умка» Артемовского городского округа Приморского края открылась группа кратковременного пребывания для ребятни с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Это позволит еще 15 дошколятам, имеющим проблемы в развитии, обучаться наравне со всеми, информирует VladMedicina.ru.

 
Специально оборудованные кабинеты логопеда, психолога и сенсорная комната позволят одновременно в зависимости от образовательных потребностей ребенка вместить пять человек, каждое занятие с педагогом рассчитано на три часа. Комнаты  наполнены адаптивными играми и тренажерами, которые позволяют развивать зрительное внимание, координацию глаз, хватательные рефлексы, укреплять мышцы пальцев и рук, развивать сенсорное восприятие и тактильные навыки, изучать причинно-следственные связи, развивать логическое мышление, а также языковые навыки и фонетику.

 
Заведующая детским садом «Умка» Наталья Шиганова рассказала, что только благодаря планировке здания удалось свободное помещение переделать в отдельные кабинеты для логопеда и психолога, а также сенсорную комнату.
 
- Также очень важно, что в детском саду предусмотрена каждая мелочь, которая поможет сделать пребывание особенных детей максимально комфортной, - отметила глава учреждения. - Пандусы, поручни, тактильная плитка на пути следования, приведение в соответствие кабины лифта, а теперь детский сад обрел и оборудование с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

 
Программа пребывания ребенка в группе будет подбираться индивидуально для каждого ребенка в зависимости от имеющихся у него проблем в развитии.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в администрации АГО, в Артеме это уже не первая группа кратковременного пребывания, рассчитанная на дошколят с ограниченными возможностями здоровья. Пять лет в детском саду №22 действует три такие же группы для детей, которые не могут заниматься по основной программе.

 
Открыть группу для детей с особенностями развития стало возможным благодаря бюджетам всех уровней. Общая сумма средств составила 2 млн 600 тысяч рублей, из них 173,4 тысячи затратил город, 124,5 тысячи добавил край и остальная, львиная доля софинансирования, поступила из федерального бюджета.
 
Сегодня в Приморском крае действуют более 100 групп для детей c ограниченными возможностями здоровья. Их посещают почти две тысячи маленьких жителей региона.
 
 
Фото представлено администрацией АГО
 

Метки: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, Умка

Просмотров: 612

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета