Прямой и открытый диалог

Главные врачи организаций здравоохранения Приморья будут встречаться с населением. Как сообщили VladMedicina.ru в краевой администрации, такие мероприятия будут проходить ежеквартально. Первые встречи состоятся уже в декабре 2017 года. По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, необходимость прямого и открытого диалога руководителей ЛПУ с жителями региона, которые обращаются в поликлиники и больницы за медицинской помощью, давно назрела.
 


Как пояснили в департаменте здравоохранения Приморья, на таких встречах руководитель должен информировать о том, как работает лечебное  учреждение, какие меры предпринимает администрация для создания условий по оказанию доступности и качества оказываемой там медпомощи, разъяснять порядок ее оказания,  рассказывать об обеспеченности лекарственными средствами, о новшествах, о проведении иммунизации и диспансеризации.
 
Кроме того, инициативные граждане, пришедшие на встречу, могут выразить свои пожелания и предложения по работе ЛПУ. Все они будут учтены в работе медучреждения.
 
- Взаимодействие между населением и работниками здравоохранения очень важно, – подчеркнул Павел Серебряков. - Такие встречи будут проводиться в первую очередь для того, чтобы руководитель медучреждения был ближе к народу, прислушивался к советам, пожеланиям, к претензиям и предложениям.

 
Заместитель главы региона отметил, что планирует лично присутствовать на подобных встречах с населением.
 
- Я регулярно бываю в лечебных учреждениях, общаюсь и с сотрудниками, и с пациентами. И как показывает практика, большинство вопросов от населения – это вопросы, которые входят в компетенцию главного врача и решить их можно на местном уровне, – считает вице-губернатор.
 
Павел Серебряков уверен, что именно отсутствие должной коммуникации между руководством и подчиненными, а также пациентами – одна из основных проблем большинства организаций  здравоохранения Приморья.
 
- Одна из главных проблем лечебного учреждения – искаженная информация при общении главного врача и коллектива, медперсонала и пациентов, – акцентирует заместитель главы региона. -  Из-за этого могут потеряться даже успешные решения и результаты работы больницы. Часть накопленных проблем сейчас постепенно решается, а медики начинают понимать, что ответственность за работу должна быть коллективной. Они ориентируются на показатели, знают о них и стараются исправить. В то же время, обязанность главного врача – выработать стратегию развития больницы на долгое время. Помогать и точечно решать острые вопросы администрация края готова, но не должна делать всю работу за руководителя.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: встречи с главврачами

Просмотров: 717

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета