Свыше 900 объектов адаптировали для инвалидов в Приморье

Программа «Доступная среда» реализуется в Приморском крае уже четвертый год. За это время удалось адаптировать под нужды инвалидов более чем 900 объектов соцзащиты, здравоохранения, спорта, дорожно-транспортной инфраструктуры. На реализацию программы в 2017 году в бюджете Приморья предусмотрели почти 90 млн рублей. Из них более 53 млн – средства федерального бюджета, 30 млн – краевые, еще почти пять млн рублей предусмотрены на реализацию программы в муниципалитетах. Кроме того, по линии Минобрнауки России Приморью предоставлена субсидия в размере 35,6 млн рублей. Эти средства направлены на создание в образовательных учреждениях края условий для детей-инвалидов, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на АПК.

 
По информации департамента труда и социального развития, в этом году участниками программы стали 17 муниципальных образований края. Им предоставлена субсидия в размере 23,6 млн рублей. Кроме того, соисполнителями программы является ряд краевых департаментов, задача которых обеспечить доступность подведомственных объектов для маломобильных приморцев, а также организация массовых мероприятий с участием инвалидов.
 
К концу года планируется завершить адаптацию для инвалидов 95 объектов в сферах здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, спорта, дорожно-транспортной инфраструктуры. В Хорольском районе уже приобретен автобус, адаптированный для перевозок инвалидов. Организованы несколько спортивных и творческих мероприятий, у которых приняли участие и маломобильные граждане.
 
- В целом по краю складывается позитивная картина по реализации подпрограммы «Доступная среда». Все средства, направленные краю на реализацию программы, будут израсходованы по назначению и в полном объеме, – подчеркнула директор ведомства Лилия Лаврентьева.

 
Органы исполнительной власти и муниципальные образования в основном придерживаются разработанных ими графиков и своевременно проводят все запланированные мероприятия. Так полностью завершили работу по реализации мероприятий в Арсеньеве и Находке, Пограничном, Черниговском и Шкотовском районах.
 
Тем же департаментам и муниципалитетам, которые по каким-то причинам крайне не активно расходуют субсидии, следует поторопиться.
 
- В случае если какие-то объекты из запланированных останутся недоступными для маломобильных граждан, Приморью грозят штрафные санкции, – отметила Лилия Федоровна. - Этого допустить нельзя.
 
Глава ведомства также проинформировала о планах реализации программы в 2018 году. В частности, 15 муниципальных образований уже заявили о своем желании стать участниками программы в следующем году. Это Арсеньев, Владивосток, Лесозаводск, Находка, Партизанск, Уссурийск, ЗАТО Фокино, а также Кавалеровский, Красноармейский, Октябрьский, Пограничный, Хорольский, Черниговский, Чугуевский и Шкотовский районы.
 
Консолидированный бюджет программы в 2018 году составит более 34 млн рублей. Из них 7,7 млн рублей предусмотрено на создание условий для образования детей-инвалидов, 3,3 млн – на поддержку спортивных учреждений по адаптивной физкультуре и спорту.
 
- В этом году мы впервые стали финансировать приобретение специального оборудования для краевых учреждений, в которых наряду с обычными спортсменами занимаются люди с ограниченными возможностями по здоровью, – проинформировала Лилия Лаврентьева, добавив, что остальные средства направят на обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Просмотров: 765

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Сухроб, 22.09.2018, 19:22
финансовая помощь

2. Сухроб, 22.09.2018, 19:21
Финансовая помощь

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета