Свыше 900 объектов адаптировали для инвалидов в Приморье

Программа «Доступная среда» реализуется в Приморском крае уже четвертый год. За это время удалось адаптировать под нужды инвалидов более чем 900 объектов соцзащиты, здравоохранения, спорта, дорожно-транспортной инфраструктуры. На реализацию программы в 2017 году в бюджете Приморья предусмотрели почти 90 млн рублей. Из них более 53 млн – средства федерального бюджета, 30 млн – краевые, еще почти пять млн рублей предусмотрены на реализацию программы в муниципалитетах. Кроме того, по линии Минобрнауки России Приморью предоставлена субсидия в размере 35,6 млн рублей. Эти средства направлены на создание в образовательных учреждениях края условий для детей-инвалидов, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на АПК.

 
По информации департамента труда и социального развития, в этом году участниками программы стали 17 муниципальных образований края. Им предоставлена субсидия в размере 23,6 млн рублей. Кроме того, соисполнителями программы является ряд краевых департаментов, задача которых обеспечить доступность подведомственных объектов для маломобильных приморцев, а также организация массовых мероприятий с участием инвалидов.
 
К концу года планируется завершить адаптацию для инвалидов 95 объектов в сферах здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, спорта, дорожно-транспортной инфраструктуры. В Хорольском районе уже приобретен автобус, адаптированный для перевозок инвалидов. Организованы несколько спортивных и творческих мероприятий, у которых приняли участие и маломобильные граждане.
 
- В целом по краю складывается позитивная картина по реализации подпрограммы «Доступная среда». Все средства, направленные краю на реализацию программы, будут израсходованы по назначению и в полном объеме, – подчеркнула директор ведомства Лилия Лаврентьева.

 
Органы исполнительной власти и муниципальные образования в основном придерживаются разработанных ими графиков и своевременно проводят все запланированные мероприятия. Так полностью завершили работу по реализации мероприятий в Арсеньеве и Находке, Пограничном, Черниговском и Шкотовском районах.
 
Тем же департаментам и муниципалитетам, которые по каким-то причинам крайне не активно расходуют субсидии, следует поторопиться.
 
- В случае если какие-то объекты из запланированных останутся недоступными для маломобильных граждан, Приморью грозят штрафные санкции, – отметила Лилия Федоровна. - Этого допустить нельзя.
 
Глава ведомства также проинформировала о планах реализации программы в 2018 году. В частности, 15 муниципальных образований уже заявили о своем желании стать участниками программы в следующем году. Это Арсеньев, Владивосток, Лесозаводск, Находка, Партизанск, Уссурийск, ЗАТО Фокино, а также Кавалеровский, Красноармейский, Октябрьский, Пограничный, Хорольский, Черниговский, Чугуевский и Шкотовский районы.
 
Консолидированный бюджет программы в 2018 году составит более 34 млн рублей. Из них 7,7 млн рублей предусмотрено на создание условий для образования детей-инвалидов, 3,3 млн – на поддержку спортивных учреждений по адаптивной физкультуре и спорту.
 
- В этом году мы впервые стали финансировать приобретение специального оборудования для краевых учреждений, в которых наряду с обычными спортсменами занимаются люди с ограниченными возможностями по здоровью, – проинформировала Лилия Лаврентьева, добавив, что остальные средства направят на обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Просмотров: 481

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета