Нужна комплексная программа

Дальнереченский городской округ – одна из 24 территорий Приморья, где врачам предоставляется служебное жилье. Между тем ситуация с кадрами в медицине здесь далеко не самая лучшая. Вопросы кадрового обеспечения, повышения квалификации медицинских работников, а также перспективы развития ЛПУ обсудил на встрече с медицинскими работниками Дальнереченска директор краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

 
- В Дальнереченске есть все, что необходимо для привлечения кадров – средняя заработная плата составляет 62 тысячи, хорошее жилье, но работа с привлечением кадров на сегодняшний день не ведется, – отметил глава ведомства.
 
По словам Андрея Кузьмина, именно по этой причине – отсутствие комплексной программы по привлечению специалистов в здравоохранение муниципального образования, – район в последнее время отличается плохими показателями по основным классам болезней.
 
- Есть районы, где штатная укомплектованность ниже вашей, но там ведется ежедневная работа, определены краткосрочные и долгосрочные перспективы развития отрасли, благодаря чему территория в плане охраны здоровья граждан показывает хорошие результаты, – подчеркнул директор департамента здравоохранения.

 
Андрей Валерьевич обратил особое внимание на работу с целевиками.
 
- От Дальнереченска в медуниверситете обучается семь целевиков. Уже сегодня необходимо понимать, кем они будут в итоге. Для этого удаленная работа не годится. Нужно общаться с ребятами, с их преподавателями, нацеливать на ту специальность, которая востребована в районе, – акцентировал глава крайздрава.
 
Помощью в привлечении специалистов для моногородов – таких как Дальнереченск – могут стать и поправки в программу «Земский врач». Не исключено, что через год на федеральном уровне будут внесены изменения в программу, которые позволят включить в нее города с населением до 50 тысяч человек.
 
- Законопроект такой уже подготовлен, если он будет одобрен, то программа начнет работать уже в ближайшее время, – добавил Андрей Кузьмин.

 
Еще одной темой для обсуждения стала информационная работа с населением. Как подчеркнул глава департамента здравоохранения руководству лечебного учреждения нужно активнее работать с населением.
 
- Перед началом нашей встречи я пообщался с пациентами. И, к сожалению, многие до конца не понимают, как получить направление, как попасть на прием к узким специалистам, есть вопросы по соблюдению норм этики медицинскими работниками и так далее. Общайтесь и разъясняйте своим пациентам всю необходимую информацию, – поручил Андрей Кузьмин.
 
Уже в ближайшее время департаментом здравоохранения по поручению вице-губернатора Павла Серебрякова будет подготовлен официальный документ, в рамках которого главные врачи будут обязаны проводить публичные встречи с населением, сообщили VladMedicina.ru в администрации Приморского края.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Просмотров: 722

Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…
20 апреля 2018
эксклюзив

Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…

Роспотребнадзор сможет проводить «незамедлительные» контрольные закупки без уведомления юрлиц и ИП. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Назовите достойных!
20 апреля 2018

Назовите достойных!

Продолжается создание национального рейтинга врачей, чей вклад в развитие здравоохранения РФ, по мнению их коллег, является значимым. Номинирован может быть любой доктор.

Жительницы Приморья выбирают жизнь без страха
19 апреля 2018

Жительницы Приморья выбирают жизнь без страха

Бесплатное медицинское обследование в родильном доме №3 Владивостока в течение пяти дней пройдут почти тысяча человек. Список желающих сформировали всего за двое суток.

«Океан» расширяет профессиональные горизонты
19 апреля 2018
эксклюзив

«Океан» расширяет профессиональные горизонты

Участие врача-эндоскописта МЦ «Океан» в международной выставке медоборудования в Шанхае сделает в ближайшем будущем медицинскую помощь для жителей Приморья доступней.

Бюджет на лечение по ОМС увеличили
19 апреля 2018

Бюджет на лечение по ОМС увеличили

В 2018 г. на эти цели направлено на 21,5% больше денежных средств, чем годом ранее. Общий размер субвенции на обязательное медицинское страхование составил 1,87 трлн рублей.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета