Ушел из жизни врач от бога

1 ноября 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни профессор, доктор медицинских наук, отличник здравоохранения, врач высшей категории, детский хирург, детский уролог-андролог, онколог, пластический хирург Владимир Шапкин.

Владимиру Владимировичу было всего 58 лет. Великолепный клиницист, наставник, подготовивший замечательную плеяду детских хирургов, работающих в крае. Доктор Шапкин владел практически всеми хирургическими операциями. Он приглашался  на самые сложные клинические случаи, профессионализм помогали ему и его коллегам спасать детские жизни. Владимир Владимирович был ведущим детским хирургом не только Приморского края, но и в стране.

Он активно продвигал, внедрял в практическое здравоохранение передовые методы диагностики и лечения.

Владимир Владимирович Шапкин родился 14 января 1959 года в семье знаменитых хирургов. Пример беззаветного служения своей профессии ему преподали мама – профессор Алина Петровна Шапкина, папа – профессор Шапкин Владимир Станиславович.

В 1982 году он окончил педиатрический факультет Владивостокского государственного медицинского института, после клинической ординатуры, аспирантуры (2-й МОЛГМИ, г. Москва) связал свою профессиональную деятельность с кафедрой детской хирургии ВГМИ (работал ассистентом кафедры; 1987-1991 г.г.). С 1991 г. по 1994 год обучался в докторантуре  на кафедре детской хирургии, ортопедии и анестезиологии Российского государственного медицинского университета, одновременно работая ординатором абдоминального хирургического  отделения РДКБ, г. Москва. После окончания докторантуры вернулся  на кафедру детской хирургии ВГМИ, работал  ассистентом. Затем в должности профессора являлся деканом лечебного факультета. В 1997 г. Владимир Владимирович был назначен  заведующим кафедрой детских хирургических болезней, которую возглавлял 20 лет.

Большая часть его профессиональной жизни была связана с Тихоокеанским государственным медицинским университетом.

Владимир Владимирович вел активную лечебную, научную и преподавательскую работу, имел государственные и отраслевые награды. Опубликовал свыше 200 печатных работ (в том числе, 4 монографии), стал автором 28 изобретений и рационализаторских предложений.

Он был экспертом в своей области, ученым, подготовившим пять кандидатов и одного доктора медицинских наук.

Владимир Владимирович был отзывчивым, добрым, скромным человеком, великолепным другом, поддержкой своей семье, коллегам.

За годы тяжелой, ответственной и важной работы он помог тысячам людей. Доктор Шапкин навсегда останется в памяти всех, кто его знал, как один из самых опытных, авторитетных и отзывчивых врачей, который искренне переживал за каждого больного.

Прощание с Владимиром Владимировичем состоится в субботу 4 ноября 2017 г. с 12:00 в холле морфологического корпуса ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России по адресу: г. Владивосток, пр-т Острякова, 4.

Коллеги, друзья, пациенты и ученики Владимира Владимировича, а также редакция портала VladMedicina.ru выражают самые искренние слова соболезнования и поддержки его семье и родным.





Просмотров: 2286

«Забота» постоянно в дороге
17 ноября 2017
эксклюзив

«Забота» постоянно в дороге

С 18 ноября «детский» автопоезд здоровья будет курсировать в Пограничном районе Приморского края. Медицинский состав сделает остановку в Сергеевке, Жариково и Пограничном.

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник
17 ноября 2017

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник

Трудовых мигрантов в РФ обяжут проходить обследование на ВИЧ, наркотическую зависимость и инфекционные заболевания только в государственных и муниципальных медучреждениях.

В России запретили «легкие» сигареты
17 ноября 2017

В России запретили «легкие» сигареты

В РФ вступил в силу новый технический регламент на табачную продукцию - устрашающие картинки должны занимать не менее половины площади каждой из сторон сигаретной пачки.

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса
17 ноября 2017

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса

Миллиардер, основатель Microsoft инвестирует 100 млн долларов в фонды и стартапы, которые исследуют болезнь Альцгеймера и ищут способы борьбы с этим страшным недугом

Пока вирус не разгулялся
16 ноября 2017

Пока вирус не разгулялся

По данным территориального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ расценивается в Приморском крае как обычная. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета