Ушел из жизни врач от бога

1 ноября 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни профессор, доктор медицинских наук, отличник здравоохранения, врач высшей категории, детский хирург, детский уролог-андролог, онколог, пластический хирург Владимир Шапкин.

Владимиру Владимировичу было всего 58 лет. Великолепный клиницист, наставник, подготовивший замечательную плеяду детских хирургов, работающих в крае. Доктор Шапкин владел практически всеми хирургическими операциями. Он приглашался  на самые сложные клинические случаи, профессионализм помогали ему и его коллегам спасать детские жизни. Владимир Владимирович был ведущим детским хирургом не только Приморского края, но и в стране.

Он активно продвигал, внедрял в практическое здравоохранение передовые методы диагностики и лечения.

Владимир Владимирович Шапкин родился 14 января 1959 года в семье знаменитых хирургов. Пример беззаветного служения своей профессии ему преподали мама – профессор Алина Петровна Шапкина, папа – профессор Шапкин Владимир Станиславович.

В 1982 году он окончил педиатрический факультет Владивостокского государственного медицинского института, после клинической ординатуры, аспирантуры (2-й МОЛГМИ, г. Москва) связал свою профессиональную деятельность с кафедрой детской хирургии ВГМИ (работал ассистентом кафедры; 1987-1991 г.г.). С 1991 г. по 1994 год обучался в докторантуре  на кафедре детской хирургии, ортопедии и анестезиологии Российского государственного медицинского университета, одновременно работая ординатором абдоминального хирургического  отделения РДКБ, г. Москва. После окончания докторантуры вернулся  на кафедру детской хирургии ВГМИ, работал  ассистентом. Затем в должности профессора являлся деканом лечебного факультета. В 1997 г. Владимир Владимирович был назначен  заведующим кафедрой детских хирургических болезней, которую возглавлял 20 лет.

Большая часть его профессиональной жизни была связана с Тихоокеанским государственным медицинским университетом.

Владимир Владимирович вел активную лечебную, научную и преподавательскую работу, имел государственные и отраслевые награды. Опубликовал свыше 200 печатных работ (в том числе, 4 монографии), стал автором 28 изобретений и рационализаторских предложений.

Он был экспертом в своей области, ученым, подготовившим пять кандидатов и одного доктора медицинских наук.

Владимир Владимирович был отзывчивым, добрым, скромным человеком, великолепным другом, поддержкой своей семье, коллегам.

За годы тяжелой, ответственной и важной работы он помог тысячам людей. Доктор Шапкин навсегда останется в памяти всех, кто его знал, как один из самых опытных, авторитетных и отзывчивых врачей, который искренне переживал за каждого больного.

Прощание с Владимиром Владимировичем состоится в субботу 4 ноября 2017 г. с 12:00 в холле морфологического корпуса ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России по адресу: г. Владивосток, пр-т Острякова, 4.

Коллеги, друзья, пациенты и ученики Владимира Владимировича, а также редакция портала VladMedicina.ru выражают самые искренние слова соболезнования и поддержки его семье и родным.





Просмотров: 2605

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета