Скорой медицинской помощи Владивостока – 94 года!

Сегодня чествуют тех, кто каждый день - и днем, и ночью стоит на страже здоровья жителей и гостей столицы Приморья – врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров, водителей. В торжественной обстановке грамоты и благодарности из рук главного врача КГБУЗ «ССМП г. Владивостока» Дмитрия Чурилова получили почти 50 заслуженных специалистов.

 
Среди награжденных – Светлана Шокун. Эта красивая женщина 53 года отдала здравоохранению, спасению жизни приморцев. Последние 39 лет она работает на станции скорой медицинской помощи краевого центра.
 
- Она наше достояние, - говорят о ней коллеги.
 
Такие же теплые слова звучат сегодня в адрес еще одной гордости СМП – Ирины Вишневской. Ее общий трудовой стаж на «скорой» более 35 лет.
 
- Нам есть кем гордиться, есть на кого ровняться молодым, - подчеркивает руководитель службы. - Каждый, кто работает на «скорой», -  профессионал своего дела.

 
Особые слова благодарности водителям скорой помощи. Выполняя неотложное служебное задание, они порой совершают подвиги, и во многом от того, как быстро медицинская бригада приедет к пациенту зависит от их умений и навыков.
 
С каждым годом работа станции скорой помощи Приморья совершенствуется. Поэтапно обновляется автопарк карет СМП. Так, в 2016 году служба «скорой» Приморья пополнилась 33 новыми санитарными машинами.
 
Обновляется и медицинское снаряжение автомобилей СМП. В ближайшие дни более 30 кардиографов для проведения теле-ЭКГ установят в «скорых» Владивостока. Данные с аппаратов будут передаваться в консультационно-диагностические центры интерпретации ЭКГ, где врач уже поставит точный диагноз, назначит оперативное лечение и обеспечит правильную маршрутизацию.

 
Уже через неделю все бригады СМП будут выезжать на вызовы с новым оборудованием. Это позволит повысить качество и эффективность диагностики, оказывать людям квалифицированную и своевременную медицинскую помощь до госпитализации и в конечном итоге снизить смертности от острых сердечно-сосудистых заболеваний.


Метки: Дмитрий Чурилов, Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока

Просмотров: 794

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета