Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

Семь молодых специалистов пополнили ряды сотрудников детской поликлиники №3 Владивостока. Они набираются опыта под присмотром старших коллег, чтобы лучше «понимать» своих маленьких пациентов. Однако нехватка кадров все еще остро ощущается в медучреждении. О сложившейся ситуации, корр. портала VladMedicina.ru рассказала главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Светлана Нагибко.



- Семь специалистов заключили контракт с поликлиникой и будут работать в должности врачей-педиатров. Теперь одно из самых проблемных в отношении кадров - структурное подразделение по проспекту 100-летия Владивостока, 145 - полностью укомплектовано. Два молодых специалиста приняты в СП по улице Багратиона,6, по одному – в Камский переулок, 1/3 и Гамарника, 17. И все равно врачей не хватает. Один участковый педиатр у нас наблюдает порядка 1 500 детей вместо 800 положенных. Поэтому мы привлекаем новых специалистов, стараемся оказывать им всяческую поддержку, - объясняет Светлана Николаевна.

Поликлиника оплачивает съемное жилье врачей в размере 10 тысяч при предоставлении договора о съеме. Предоставляет квартиры в освободившихся после реорганизации филиала на Багратиона площадях и комнаты в общежитии.

В ЛПУ очень рады новым специалистам, но из-за новой системы образования в вузах, они приходят работать без практического опыта, поэтому к ним прикреплены более опытные врачи. Вместе ведут прием пациентов, ходят на вызовы, выписывают назначения.

Родители на молодых докторов реагируют по-разному. Но все зависит от самого специалиста, уверена главный врач ВП №3. Если педиатр демонстрирует уверенность в своих действиях, родители не беспокоятся об отсутствии опыта.



- Главная проблема – нехватка участковых педиатров и специалистов, обслуживающих детские образовательные учреждения, - отмечает Светлана Николаевна. - В дошкольно-школьном отделении поликлиники из 28 необходимых врачей трудятся 10, из 20 фельдшеров – три. Не хватает и медсестер: ДШО укомплектовано только на треть, должно работать 29 человек, а трудятся всего 10. Здесь в специалистах нуждаемся больше всего. Но в целом мы уже наблюдаем улучшение кадровой обстановки.


 

Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

Просмотров: 719

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Работающие россияне стали жить дольше
18 января 2018

Работающие россияне стали жить дольше

«Суперсмертность» людей трудоспособного возраста в РФ удалось снизить за первое полугодие 2017 года на 17%, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В Хабаровском крае развивают санавиацию
18 января 2018

В Хабаровском крае развивают санавиацию

Первое воздушное судно, оборудованное современным медицинским модулем, - вертолет МИ-8 АМТ - встало на вооружение хабаровского территориального центра медицины катастроф.

Здоровое будущее – детям
18 января 2018
эксклюзив

Здоровое будущее – детям

1 июля 2017 г. в Краевой детской клинической больнице №2 открылось отделение реанимации и интенсивной терапии на средства, собранные в рамках  проекта «Здоровое будущее».

Есть вопросы по ОМС - звони
18 января 2018

Есть вопросы по ОМС - звони

Любой житель Приморского края по номеру телефона 8-800-100-12-88 может получить бесплатную консультацию специалиста независимо от того, в какой медицинской организации он застрахован.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета