Медкомиссия без нервотрепки и очередей

В КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» с начала года можно пройти необходимое медицинское освидетельствование всех нужных специалистов, включая врача-психиатра, психиатра-нарколога и фтизиатра. В конце декабря прошлого года ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница»получила соответствующую лицензию, были улажены все организационные моменты, и в начале 2017 года в филиале на Комсомольской, 7 открылся кабинет врача-психиатра. А в ближайшем будущем лицензионное право работать на площадях «первой» поликлиники Владивостока получит и Краевой наркологический диспансер.

 
По словам главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ольги Перовой, это структурное подразделение Краевой клинической психиатрической больницы, где оказывается услуга по психиатрическому освидетельствованию и выдается необходимое заключение.
 
- В настоящее время всем обращающимся за медкомиссией жителям Приморья при устройстве на работу, получении водительских удостоверений, права на ношение оружие, а также иностранным гражданам, нет необходимости отдельно ехать за справкой от врача-психиатрана Некрасовскую, 50. – акцентирует Ольга Яковлевна. - Это спокойно можно сделать в нашем филиале на Комсомольской, 7.Таким образом, мы дали возможность людям пройти всех специалистов в одном месте и освободили их от лишних временных и финансовых затрат. Это очень удобно и для нас, и для пациентов.
 
Руководитель ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Максим Артамонов полностью солидарен с коллегой в плане получения обоюдных выгод и преимуществ от открытия профильного кабинета – как для граждан, так и для самих медучреждений:
 
- Это большой плюс не только для жителей, проходящих медкомиссию, но и для нашего диспансера. Потому как открытие таких кабинетов позволяет разгрузить медучреждение от очередей, и дать возможность врачам лучше планировать свой рабочий график и больше внимания уделять непосредственно больным. Судите сами – в день обращается по 200-250 человек, в основном за справками, и до недавнего момента доктора работали буквально как на конвейере. Сейчас мы вынесли этот вид медицинской помощи за стены ККПБ, чтобы нам хватало время и на освидетельствования, и на лечебную деятельность.
 
Как отмечает Ольга Перова, в настоящее время по получению соответствующей лицензии ведется активная работа и с Краевым наркологическим диспансером. В результате жителям Приморье также не нужно будет ехать за справкой от врача-нарколога, ее без проблем выдадут на площадях «первой» поликлиники. Их должны передать диспансеру в безвозмездную аренду, при благоприятных обстоятельствах все организационные вопросы будут решены уже к концу текущего года.
 
 

 

Метки: Владивостокская поликлиника №1, Максим Артамонов, Ольга Перова

Просмотров: 1880

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

В Британии за последние десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. Британское правительственное агентство Public Health England (PHE) пишет о неизлечимых гонорее и стафиллококке.
На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

В Яковлевке пройдет семинар для медработников
14 сентября 2019
эксклюзив

В Яковлевке пройдет семинар для медработников

Краевой центр медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» организует проведение выездного семинара для медработников Яковлевского района Приморского края.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета