Здоровьем приморцев займется крупный фармбизнес

Администрация Приморского края и международная инновационная компания «МСД Фармасьютикалс» намерены сотрудничать в области улучшения показателей здоровья населения. Директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин и генеральный директор фармацевтической компании Акар Марван обсудили намерения совместной работы, в том числе в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

 
Как сообщили VladMedicina.ru в крайздраве, «МСД Фармасьютикалс» планирует реализовать в регионе сразу несколько проектов.

- Мы готовы развивать программы иммунопрофилактики ротавирусной и ВПЧ-инфекции для населения Приморского края, - заявил Акар Марван. -  Кроме того, нацелены на работу по повышению осведомленности населения края о проблеме ВИЧ-инфекции.
 
Приоритетное направление в работе «МСД Фармасьютикалс» – это разработка и производство инновационных лекарственных препаратов, в том числе и противоопухолевых.
 
- Сегодня наша компания поддерживает различные проекты по повышению эффективности внедрения инновационных технологий лечения онкологических больных. В том числе мы поддерживаем такие федеральные экспертные центры как Московская школа управления "Сколково", которая готовит независимый проект для Приморского края. Надеемся, что это инициатива будет полезна и применима в Приморском крае», – добавил г-н Акар. 

Андрей Кузьмин отметил, что огромные перспективы для реализации инициатив компании открывает реализация федеральных законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток.
 
- Свободный порт дает большие преференции для открытия своей производственной базы на территории Приморского края, – подчеркнул глава департамента здравоохранения.
 
В рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, заключено уже 277 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 250 млрд рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест. На данный момент в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило еще 25 заявок на получение статуса резидента СПВ в Приморье на сумму более 311 млрд рублей.
 
 

Фото: primorsky.ru

 

Метки: Акар Марван, ГЧП, ЗОЖ, МСД Фармасьютикалс

Просмотров: 1173

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета