Новые кадры – новые перспективы

КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» всегда славилось штатом прекрасных, чутких и профессиональных докторов, которые никогда не работали «для галочки», выполняя свой врачебный долг перед людьми предельно честно и ответственно. Медучреждение по праву гордится практически полной укомплектованностью узкими специалистами, но, к сожалению, здесь также присутствует одна из главных кадровых проблем первичного медико-санитарного звена – дефицит врачей-терапевтов. В «первой» поликлинике с нетерпением и радостью ждут выпускников Тихоокеанского государственного медицинского университета, уже прошедших аккредитацию по новой системе. А пока штат лечебного учреждения пополнился двумя врачами-ординаторами – Светланой Атавиной и Анастасией Михаленковой.
 


- В этом году мы ожидали наплыв выпускников ТГМУ – молодых специалистов, прошедших аккредитацию, - поделилась главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1 Ольга Перова. - Но в настоящее время пока этого не случилось, хотя есть и радостный момент - к нам пришли двое ординаторов. Это студенты, проходившие целевое обучение для дальнейшей трудовой деятельности в других лечебных учреждениях, но сегодня они работают у нас по совместительству врачами-терапевтами. Это замечательный положительный опыт – во-первых, молодые доктора будут намного увереннее себя чувствовать в будущем, во-вторых, и для нас это хорошее подспорье в условиях дефицита врачей терапевтического профиля. Мы их прикрепили к опытным специалистам, которые обучают молодежь всем тонкостям и нюансам работы в первичном звене. 
 
По словам Ольги Яковлевны, в ближайшее время в штат поликлиники должны прийти еще двое ординаторов, которые также отчасти помогут решить проблему кадрового дефицита. Так, на сегодняшний день нехватка врачей-терапевтов в медучреждении составляет почти 50% при коэффициенте совместительства 1,26.
 
- Нам необходимы терапевты, и пусть молодые доктора не боятся идти в поликлинику –мы всему научим, дадим необходимые знания и навыки, - говорит руководитель ЛПУ. –Радует, что узких специалистов сейчас практически полный комплект, за исключением врачей-офтальмологов, но и здесь ситуация должна измениться к лучшему. Мы взяли одного доктора по офтальмологической специализации на целевое обучение в ординатуре, с еще одной студенткой-шестикурсницей будем заключать целевой договор на следующий год. Новые кадры нужны всегда – это и вливание «свежей крови» в коллектив, и возможность для молодых специалистов получить необходимый практический опыт, и обеспечение преемственности поколений, когда стажированные доктора делятся своими знаниями с молодежью, и, конечно, новые перспективы для самой поликлиники.
 

Метки: Владивостокская поликлиника №1, Ольга Перова

Просмотров: 1079

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ
22 июня 2018

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ

Приморье передало эстафету всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», которая проводится в стране по инициативе Министерства здравоохранения РФ, Хабаровскому краю.

Заслуженная пятерка
22 июня 2018
эксклюзив

Заслуженная пятерка

Сразу пять врачей ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» удостоены награды «Отличник здравоохранения».

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья
22 июня 2018

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья

Почётный генеральный секретарь Международной федерации акушерства и гинекологии, профессор Жан Карло Ди Ренцо стал гостем Приморского краевого перинатального центра.

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ
22 июня 2018

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ

Министерство финансов готово забрать на федеральный уровень страховые выплаты в ФОМС за неработающее население. В первую очередь планируется покрыть взносы за пенсионеров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета