Новые кадры – новые перспективы

КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» всегда славилось штатом прекрасных, чутких и профессиональных докторов, которые никогда не работали «для галочки», выполняя свой врачебный долг перед людьми предельно честно и ответственно. Медучреждение по праву гордится практически полной укомплектованностью узкими специалистами, но, к сожалению, здесь также присутствует одна из главных кадровых проблем первичного медико-санитарного звена – дефицит врачей-терапевтов. В «первой» поликлинике с нетерпением и радостью ждут выпускников Тихоокеанского государственного медицинского университета, уже прошедших аккредитацию по новой системе. А пока штат лечебного учреждения пополнился двумя врачами-ординаторами – Светланой Атавиной и Анастасией Михаленковой.
 


- В этом году мы ожидали наплыв выпускников ТГМУ – молодых специалистов, прошедших аккредитацию, - поделилась главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1 Ольга Перова. - Но в настоящее время пока этого не случилось, хотя есть и радостный момент - к нам пришли двое ординаторов. Это студенты, проходившие целевое обучение для дальнейшей трудовой деятельности в других лечебных учреждениях, но сегодня они работают у нас по совместительству врачами-терапевтами. Это замечательный положительный опыт – во-первых, молодые доктора будут намного увереннее себя чувствовать в будущем, во-вторых, и для нас это хорошее подспорье в условиях дефицита врачей терапевтического профиля. Мы их прикрепили к опытным специалистам, которые обучают молодежь всем тонкостям и нюансам работы в первичном звене. 
 
По словам Ольги Яковлевны, в ближайшее время в штат поликлиники должны прийти еще двое ординаторов, которые также отчасти помогут решить проблему кадрового дефицита. Так, на сегодняшний день нехватка врачей-терапевтов в медучреждении составляет почти 50% при коэффициенте совместительства 1,26.
 
- Нам необходимы терапевты, и пусть молодые доктора не боятся идти в поликлинику –мы всему научим, дадим необходимые знания и навыки, - говорит руководитель ЛПУ. –Радует, что узких специалистов сейчас практически полный комплект, за исключением врачей-офтальмологов, но и здесь ситуация должна измениться к лучшему. Мы взяли одного доктора по офтальмологической специализации на целевое обучение в ординатуре, с еще одной студенткой-шестикурсницей будем заключать целевой договор на следующий год. Новые кадры нужны всегда – это и вливание «свежей крови» в коллектив, и возможность для молодых специалистов получить необходимый практический опыт, и обеспечение преемственности поколений, когда стажированные доктора делятся своими знаниями с молодежью, и, конечно, новые перспективы для самой поликлиники.
 

Метки: Владивостокская поликлиника №1, Ольга Перова

Просмотров: 921

За новую медицину придется доплачивать
26 февраля 2018

За новую медицину придется доплачивать

В Центре стратегических разработок экс-министра финансов Алексея Кудрина считают, что для развития системы здравоохранения в РФ нужно ввести систему соплатежей от россиян.

Россия переходит на отечественные антибиотики
26 февраля 2018

Россия переходит на отечественные антибиотики

Сегодня впервые за четверть века в РФ запускается масштабное производство антибиотиков полного цикла исключительно из российских компонентов. Всего 20 наименований.

Путь к активному долголетию прокладывают в Приморье
26 февраля 2018
эксклюзив

Путь к активному долголетию прокладывают в Приморье

Жители Лазовского района Приморского края сделали 10 000 шагов навстречу своему здоровью. А помогли им в этом специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра.

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета