Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации широко используют приемы арт-терапии. При этом творческий подход позволяет оказывать помощь не только маленьким пациентам, но и их мамам. Как рассказала VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, речь идет о создании уникальных посланий, которые женщины оставляют своим деткам. Оформленные в виде сердец, цветов или фигурок животных, они содержат трепетные обращения мам к малышам и пожелания об их скорейшем выздоровлении.



По мнению специалистов, такие письма оказывают благоприятное воздействие как на женщин, которые переживают о судьбе своих крох, так и на деток, с которыми мамы посредством посланий продолжают поддерживать психоэмоциональную связь.



- Женщину и ее ребенка связывает очень прочная нить, - отмечает Светлана Викторовна. – Еще задолго до появления малыша на свет будущая мама общается с ним, обращает к нему свои мысли и чувства, она беззаветно любит его, прислушиваясь к каждому биению его сердца. Естественно, для нее очень важно ощущать эту связь и после рождения ребенка. Поэтому для мам, чьи детки находятся на лечении в отделении реанимации, подобные послания являются прекрасной возможностью продолжить общение с малышом, согреть его теплом своей души и выразить собственные эмоции. Кроме того, благодаря этим письмам, женщины могут быть сопричастными к процессу лечения детей и их выздоровлению. В свою очередь малыши, которые ощущают на себе любовь, нежность и заботу мам, скорее идут на поправку.



Добавим, что это уже не первые творческие методики, которые используют в работе специалисты отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Например, для выхаживания маленьких пациентов тут прибегают к помощи вязаных игрушек. Осьминожки, которые выступают в качестве элемента развивающего ухода, положительно влияют на психоэмоциональное состояние детей. Трогая куклу, чьи щупальца имитируют подобие пуповины, малыши успокаиваются и перестают выдергивать из себя катетеры, проводки и прочие устройства, мешая работе следящей аппаратуры и процессу выхаживания. Кроме того, за счет хватания игрушек у них формируется хватательный рефлекс и развивается мелкая моторика рук.



Подчеркнем, что отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных роддома №3 Владивостока работает на протяжении уже 11 лет. За это время здесь приняли 2 669 маленьких пациентов. Из них 180 детей получили специализированную помощь в текущем году, в том числе – по высокотехнологичным медицинским технологиям. В 2017 году она была оказана 21 малышу.
 
 

Метки: арт-терапия, Владивостокский родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 569

Знай наших!
20 октября 2017
эксклюзив

Знай наших!

Вице-президентом Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги избран приморский профессор Илья Ульянов – специалист, имеющий право работать в 45 странах мира.

В России создадут сеть геронтологических центров
20 октября 2017

В России создадут сеть геронтологических центров

Минстрой и Минтруда разрабатывают типовые проекты малокомплектных домов престарелых, где будет предусмотрена медико-социальная и психологическая реабилитация пожилых.

В домах-интернатах Приморья завершают иммунизацию
20 октября 2017

В домах-интернатах Приморья завершают иммунизацию

Почти восемь тысяч взрослых и детей – сотрудников и проживающих краевых учреждений социального обслуживания подлежат вакцинации в ходе ежегодной прививочной кампании.

Скажем инсульту НЕТ!
20 октября 2017
эксклюзив

Скажем инсульту НЕТ!

Жители Владивостока и Приморья приглашаются на семейный праздник «Мы выбираем жизнь», призванный предотвратить последствия одного из самых страшных заболеваний современности.

ПЭТ-исследований в Приморье будет больше
20 октября 2017

ПЭТ-исследований в Приморье будет больше

Учитывая потребность в проведении такой диагностики, территориальная комиссия регионального фонда ОМС приняла решение об увеличении количества квот на 400 осмотров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета