Сразу два врача-отоларинголога!

Ни одного отоларинголога не было на протяжении года в  Михайловской ЦРБ Приморского края, а сегодня в медучреждении сразу два таких специалиста. Без лора больница осталась в августе 2016 года, после того, как врач, пришедшая сюда ранее по целевому направлению, вместе со своим мужем-военнослужащим уехала из села. Девушка принимала и детей, и взрослых. Если кому-то требовалась более квалифицированная помощь, их по маршрутизации, минуя КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ», сразу направляли во Владивосток, рассказала корр. VladMedicina.ru  заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Елена Гнатовская.

 
После потери своего специалиста, пациентов, которым требовалась помощь врача-отоларинголога, вынуждены были принимать терапевты. В отдельных случаях местные жители продолжали обращаться в учреждения здравоохранения столицы Приморья.
 
Гораздо сложнее ситуация обстояла с лечением детей. Родители со своими малышами вынуждены были ездить на прием в детскую поликлинику Уссурийска. Но, учитывая, что КГБУЗ «Уссурийская ценнтральная городская больница» сама испытывает нехватку отоларингологов, врач детской поликлиники физически не мог принять всех.

 
И вот буквально на днях проблема с наличием докторов данной узкой специальности для Михайловской центральной районной больницы решилась самым лучшим образом. В начале сентября сюда на работу были приняты сразу два молодых специалиста! Оба - выпускники Тихоокеанского государственного медицинского университета, закончившие обучение в 2017 году. Одна из них - Виктория Миненко, жительница села Ивановка,  пришла по целевому набору, заключив договор с Михайловской ЦРБ еще после окончания школы. Второй специалист - Василий Мурзенков - сам предложил свои услуги больнице. Молодым врачам были предоставлены кабинеты, где они осуществляют прием и детей, и взрослых.

 
Одновременно с отоларингологами свою трудовую деятельность в Михайловской ЦРБ начала осуществлять участковый врач-педиатр Яна Высоцкая. Девушка, заключившая договор о целевом обучении в вузе после окончания школы села Ширяевка, также является выпускницей ТГМУ 2017 года.
 
В настоящее время в КГБУЗ «Михайловская ЦРБ» работают восемь врачей-педиатров при необходимых девяти по штату. Из них только двое - молодежь, остальные - зрелого или даже преклонного возраста. Подошло время постепенного обновления кадров, и в Михайловской центральной районной больнице будут рады видеть у себя молодых специалистов.
 
Буквально на днях на работу в это учреждение здравоохранения также выйдет опытный оперирующий хирург с навыками врача-специалиста по эндоскопии. Женщина, ранее работавшая в Уссурийске, переехала и работала на Сахалине, а недавно вернулась назад.
 
Все врачи включены в программу «Земский доктор» и получат по одному миллиону рублей.


Метки: Елена Гнатовская, Михайловская ЦРБ

Просмотров: 1123

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета