Одна система координат

Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохраненияи  Минская  областная организация Белорусского профсоюза здравоохранения подписали договор о сотрудничестве, сообщает VladMedicina.ru. Стороны будут обмениваться информацией о состоянии рынка труда и выявляемых нарушениях, делиться опытом по защите социально-экономических интересов медиков и  поддерживать друг друга в борьбе за повышение уровня жизни работников здравоохранения.

 
Подписание документа состоялось в Федерации профсоюзов Приморского края, в рамках официального визита белорусской делегации во Владивосток.   Свои подписи под соглашением поставили лидер профсоюза работников здравоохранения в Приморье Ирина Лизенко и  председатель Минской  областной организации Белорусского профсоюза здравоохранения  Александр Шамаль.


 
- Профсоюзы Приморья расширяют географию международного сотрудничества,  наряду с  договорами о взаимодействии со странами АТР возникают  соглашения с западными коллегами, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru председатель ФППК Владимир Исаков. - Мы работаем с белорусами  в одинаковой профсоюзной системе координат, у нас одно прошлое, между нами нет языкового барьера. И чем  шире и прочнее эти связи, тем богаче наш профсоюзный опыт.
 
 Белорусская делегация находится во Владивостоке уже третий день,  успела побывать в ряде лечебных учреждений города, взглянуть на их работу изнутри, узнать о том, с какими проблемами сталкивается профсоюз, и каким образом их решает. Членам делегации  интересен не только профсоюзный, но и профессиональный, чисто медицинский опыт приморских докторов, их подход к лечению тех или иных заболеваний.

 
- Мы сотрудничаем с рядом региональных профорганизаций России и неоднократно слышали о том, что в Приморье сильный профсоюз здравоохранения, -  отметил Александр Шамаль. - С Ириной Лизенко мы знакомы давно, неоднократно  встречались на международных профсоюзных мероприятиях, и я рад, что сегодня отношения между нашими организациями закреплены официально.  Нам есть чему поучиться друг у друга
 
Белорусы приняли участие в конференции по совершенствованию оплаты труда работников здравоохранения в ДФО, на которой представители  регионов рассказали о том, как выполняются майские  указы президента России Владимира Путина.
 


-  Мы постарались показать нашим коллегам не только лечебные учреждения,  но работу профсоюза прежде всего, - подчеркнула Ирина Лизенко. - Мы говорили вместе как об успехах, так и о проблемах, например, связанных со спецоценкой условий труда, и о том, что нужно делать для их  разрешения. Взгляд со стороны очень важен, чтобы не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед.


 

Метки: Александр Шамаль, Владимир Искаов, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения

Просмотров: 945

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета