«Здоровое будущее» шагает по Приморью

Партийный проект «Здоровое будущее», стартовавший в крае 16 мая 2017 года, рассчитан на пять лет и нацелен на повышение доступности медицинской помощи и улучшение качества жизни приморцев. О первых результатах деятельности Общественного совета проекта, доложенных на прошедшем заседании РПС, корр. Vladmedicina.ru рассказал координатор проекта Сергей Лебедев.
 
- Сегодня мы только-только нащупываем те механизмы и формы работы с точки зрения партийного участия и в системе здравоохранения, и в ряде смежных областей, которые помогут нам максимально эффективно решать задачи, поставленные перед проектом «Здоровое будущее», - говорит Сергей Васильевич. - Вопросы здоровья как детского, так и взрослого населения – это та сфера, которая не терпит принятия каких-либо резких и эмоциональных решений, здесь все должно быть тщательно продумано и взвешено. Между тем медицина – это активно развивающая отрасль, где нельзя запаздывать и необходимо учитывать все тенденции текущего времени. Мы стремимся действовать с потребностями общества, а потому ответственно и скрупулезно подходим как к планированию, так и к реализации тех задач, которые стоят перед нами.

 
Как пояснил Сергей Лебедев, согласованный на последнем заседании участниками партии формат работы включает в себя: ежемесячные заседания Общественного совета, подготовку аналитических обзоров, участие в проектах организаций партнеров, выездные мероприятия, проведение образовательно-консультативных тематических заседаний ОС («партийная школа»), определение взаимодействия с исполнительной и законодательной властью Приморского края.
 
- Мы начали работу по каждому направлению, однако особенно хотелось бы выделить установление взаимодействия с краевым Законодательным собранием, - делает акцент Сергей Васильевич. - Необходимость в этом была особенно подчеркнута координатором федерального проекта «Здоровое будущее» депутатом Государственной думы Федерального собрания России, академиком РАН Николаем Федоровичем Герасименко. В настоящее время два участника партпроекта включены в состав Общественного совета при социальном комитете ЗС Приморского края. Теперь у медицинского сообщества края появился новый канал сотрудничества с законодателями на полноценной основе: участие в экспертизе нормативных документов, обмен мнениями с представителями краевой законодательной власти, корректировка вектора движения в вопросах заботы о населении с точки зрения медицины. Нам выдан определенный кредит доверия, чтобы донести до депутатов мысли и чаяния приморского здравоохранения, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы его оправдать.
 
Как отмечает Сергей Лебедев, постепенно налаживается и контакт со средствами массовой информации.
 
- Мы уже неоднократно говорили, что СМИ играет огромную роль в деле пропаганды среди населения здорового образа жизни, - напомнил координатор проекта «Здоровое будущее» в Приморье. - Грамотная информационная поддержка, без сомнения, является одним из эффективных инструментов нашей партийной работы. Мы должны быть информационно открыты для населения, а для этого нам нужно понимать, как наилучшим образом мы можем использовать потенциал средств массовой информации. Разработка и изготовление агитационных продуктов, планирование тематики новостных и статейных материалов – это то, над чем мы работаем уже сейчас. В планах у нас также и обсуждение с лидерами рынка СМИ путей дальнейшего сотрудничества.
 
В ходе отчета о первых результатах деятельности проекта «Здоровое будущее» были определены приоритеты на второе полугодие. Это, прежде всего, продолжение исполнения текущих задач, усиление направления по формированию ЗОЖ, консолидация медицинского сообщества и общественных организаций Приморского края, создание «карты проблем» и анализ болевых точек системы здравоохранения, выбор и фокусировка на партийном контроле решения проблемных участков в отрасли региона.


 

Метки: Проект Здоровое будущее, Сергей Лебедев

Просмотров: 1488

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета