8,5 тысяч инвалидов в Приморье трудоустроены

С начала года около 1,1 тысячи приморцев, имеющих инвалидность, обратились в службу занятости  за помощью в трудоустройстве. Почти 300 человек получили постоянную работу. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития Приморского края, 142 гражданина с ограниченной трудоспособностью временно трудоустроены, 30 инвалидов приняли участие в общественных работах.
 


– Наши специалисты проводят психологические консультации, помогают безработным правильно составить резюме. 198 предложений от соискателей с инвалидностью размещено на портале «Работа в России», – проинформировали в ведомстве.
 
Сегодня численность инвалидов трудоспособного возраста в крае составляет 39,3 тысячи человек. Из них 8,5 тысяч занято на различных производствах и организациях.
 
- К сожалению, принято считать, что инвалидность полностью лишает человека возможности работать, но это не так, - считает директор департамента Лилия Лаврентьева. - Дело в слабой информированности о том, какие шаги нужно предпринять, куда обратиться, чтобы получить помощь в трудоустройстве.
 
По словам главы ведомства, для адресного содействия в поисках работы на основании данных, предоставленных Приморским отделением Пенсионного фонда России и бюро медико-социальной экспертизы, организован персонифицированный учет всех инвалидов. На каждого неработающего инвалида трудоспособного возраста составляется «паспорт инвалида».
 
Более двух тысяч человек с ограничениями для трудоустройства, которые ранее не обращались за помощью к специалистам центров занятости, опросили на предмет дальнейшего трудоустройства. Тем, кто уже готов к общению с работодателем, помогли подготовить резюме. С теми, кто нуждается в работе, но не планировал обращаться в центр занятости, договорились о выезде специалиста на дом, кому-то подсказали воспользоваться электронной почтой.
 
 - Главное - каждому назначен персональный консультант из числа сотрудников центра занятости, - подчеркивает Лилия Лаврентьева. - На постоянной основе наш специалист предоставляет подходящие вакансии, организует встречи с работодателями, оказывает помощь в составлении резюме.
 
Дополнительная гарантия занятости инвалидов – это квотирование рабочих мест для их трудоустройства, закрепленное законодательно. На предприятиях с численностью работников более 35 человек, а таких в Приморье 1630, согласно квоте, создано почти 4,1 тысяч рабочих мест для людей с ограниченной трудоспособностью. На них трудятся 2,5 тысячи человек.
 
Есть организации, которые практически на 100% заполнили квотируемые рабочие места. Например, в учреждениях, подведомственных департаменту труда и социального развития Приморского края, выделено по квоте 146 рабочих мест, на 139 из которых уже работают инвалиды.
 
- Центры занятости населения активно взаимодействуют с работодателями по предоставлению вакансий на квотируемые места, – отмечают специалисты. - С начала года количество предлагаемых инвалидам вакансий увеличилось в два раза до 950 единиц.
 
Важную роль для дальнейшего трудоустройства имеет повышение профессиональных знаний инвалидов. В этом году 83 человека воспользовались возможностью бесплатно получить востребованную специальность.
 
23 выпускника образовательных учреждений края, имеющие инвалидность, получили работу в рамках дополнительных мероприятий. Они предусматривают возмещение работодателю затрат по оплате труда такого работника. На эти цели в краевом бюджете предусмотрели 2,9 млн рублей.
 
 
Фото: workplacemedical.com
 
Просмотров: 737

Преумножая лучшее
18 февраля 2018
эксклюзив

Преумножая лучшее

На регулярной основе руководство ГАУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» улучшает работу всех структурных подразделений - гинекологическое отделение медучреждения в этом плане не стало исключением. Отделение неустанно идет в ногу с прогрессом, планомерно поднимаясь на новые ступени технологического развития.

ЛПУ Приморья удостоены высокой оценки Минздрава
17 февраля 2018

ЛПУ Приморья удостоены высокой оценки Минздрава

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой побывал 16 февраля 2018 года с рабочим визитом в Приморье. Он посетил ряд медучреждений региона.

В Приморье – новый главный внештатный хирург
17 февраля 2018
эксклюзив

В Приморье – новый главный внештатный хирург

Приказом краевого департамента здравоохранения назначен новый главный внештатный хирург Приморья. Им стал Олег Калинин, сменивший на данной должности Екатерину Першину.

Четыре шага до интернет-регистратуры
16 февраля 2018

Четыре шага до интернет-регистратуры

Около 600 приморцев воспользовались возможностью записаться на прием к врачу через сервис www.er25.ru с 1 февраля 2018 года. Наиболее востребованы педиатры и терапевты.

Везде успеет хирург Успеев
16 февраля 2018

Везде успеет хирург Успеев

Врач из Киргизии, выбравший местом жительства Приморье, а местом работы - Партизанскую городскую больницу №1, по праву считается одним из лучших профессионалов в районе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета