Врачей стало больше!

Тремя докторами пополнился в первом полугодии коллектив КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Приморского края. Еще четыре станут сотрудниками в конце лета. Два из них - врач-кардиолог и врач-травматолог ведут прием в поликлинике, третий - врач клинико-диагностической лаборатории – пополнил штат стационара.
 
Все они являются участниками программы «Земский доктор», по которой устраивающимся на работу в сельскую местность специалистам предоставляется государством один миллион рублей. И все переехали в Приморье из Амурской области.
 
- Врачу-травматологу 40 лет, это хороший специалист, проработавший много лет в больнице города Тынды, - рассказала корр. VladMedicina.ru о новых сотрудниках главный врач Михайловской ЦРБ Лариса Никитина. - Имеет опыт поликлинической и стационарной работы. Три года стажа после ординатуры у врача-кардиолога, пациенты хвалят ее и хотят попасть к ней на прием.

Врач клинической лабораторной диагностики Антонина Иванченко перед тем, как устроиться к нам, полгода проработала в клинико-диагностической лаборатории КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница». Также наш коллектив в ближайшее время должны пополнить два врача-отоларинголога, врач-педиатр и врач- дерматовенеролог - выпускники Тихоокеанского государственного медицинского университета. Двое из них пришли по целевому набору.
 
Для устраивающихся на работу вопрос приобретения жилья остается более актуальным, чем даже уровень предлагаемой заработной платы.
 
- Мы не можем предоставить жилье, - отмечает главврач. - Все работающие у нас его снимают. Получить квартиру возможно, если принять участие в программе администрации Михайловского муниципального района «Специалист на селе». Таким образом в 2015 году квартиры получили сразу пять наших врачей.
 
И все-таки в будущем в Михайловской ЦРБ рассчитывают, если не снять, то значительно продвинуться в решении вопроса предоставлении жилья своим работникам.
 
- Муниципальная администрация планирует провести перепланировку пятиэтажного общежития, оставшегося от закрывшегося профессионального училища, и сделать там одно- и двухкомнатные секции, - делится перспективами Лариса Григорьевна. - Глава Михайловского района Владимир Архипов обещал, что большая часть из этого жилья будет выделена медикам.
 
Очень выручает «Земский доктор». 60-65% работников Михайловской ЦРБ - участники именно этой программы. В то же время два опытных врача, чтобы получить один миллион, в 2016 году перевелись из Михайловской больницы в Октябрьскую ЦРБ.
 
Из среднего медицинского персонала летом 2017 года Михайловскую центральную районную больницу пополнили две выпускницы Уссурийского медицинского колледжа, пришедшие на работу по целевому набору. Если фельдшер уже работает в скорой помощи, медсестру, окончившую колледж по специальности «сестринское дело», ждут в больнице в сентябре.
 
В настоящее время в ЛПУ средний медицинский персонал укомплектован кадрами на 77%, врачебный - на 62%.
 
- Нам очень нужны участковые врачи-терапевты в наши больницы: в Михайловку, Новошахтинск и Ивановку,- подчеркивает Лариса Никитина. - Все три населенных пункта нуждаются в участковых педиатрах, так как практически все имеющиеся специалисты уже в возрасте, и им необходима замена. Также нам требуются врач УЗИ, эндокринолог, инфекционист и врач функциональной диагностики.
 

 

Метки: Земский доктор, Лариса Никитина, Михайловская ЦРБ

Просмотров: 1407

Гостям ВЭФ повысили иммунитет
19 сентября 2018
эксклюзив

Гостям ВЭФ повысили иммунитет

Специалисты поликлиники №1 Владивостока провели вакцинацию от гриппа более 200 участникам Восточно-экономического форума, который проходил на о. Русском в четвертый раз.

Соцпакет или деньги - определись до 1 октября
19 сентября 2018

Соцпакет или деньги - определись до 1 октября

До конца сентября федеральные льготники Приморского края должны выбрать способ получения набора социальных услуг: в натуральной или денежной форме на 2019 год.

Для врачей Приморья невозможное возможно
19 сентября 2018
эксклюзив

Для врачей Приморья невозможное возможно

Среди беременных женщин, наблюдающихся у высококлассных специалистов ГБУЗ «ПККБ№1», есть пациентки с донорскими органами. Один из случаев – первый в РФ и второй в мире.

Шестикурсники ТГМУ приступили к практике на Сахалине
19 сентября 2018

Шестикурсники ТГМУ приступили к практике на Сахалине

Студенты сахалинской базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета получают углубленные знания в медицинских учреждениях областного центра.

Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!
19 сентября 2018
эксклюзив

Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!

В сентябре уникальное учреждение для Дальнего Востока - онкогематологический центр Краевой детской клинической больницы №1 Приморья отмечает 27-летие со дня образования.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета