Обрушился ливень? Без паники!

Прошедший в понедельник, 7 августа, ливень не внес серьезных корректив в работу КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска» Приморского края. Несмотря на перевод медицинского учреждения в режим ЧС, а также трудности, созданные серьезным поднятием уровня вод, фактически в работе сотрудников СМП произошли незначительные изменения.
 
Как отметил главный врач Станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска Александр Федейкин, возглавляемое им учреждение о надвигающемся тайфуне известили заранее. И хотя тайфун, как сообщили синоптики, прошел стороной, сильные ливни, вызванные столкновением двух атмосферных фронтов и обрушившиеся на Уссурийск массой воды, затопили целые кварталы и районы города.
 
Некоторые улицы, подъезды к домам скрылись под водой на такую глубину, что машинам СМП не представлялось возможным подойти близко к жилым зданиям, чтобы оказать скорую медицинскую помощь.
 
По просьбе, озвученной Александром Николаевичем утром 7 августа на заседании штаба ГО и ЧС Уссурийского городского округа, станции скорой медицинской помощи выделили две единицы высокопроходимой техники - ГАЗ-66 и КамАЗ. Автомобили предоставили организации МУП «БОСС» и МУП «Уссурийск-Водоканал».
 
Всего за сутки ССМП обслужено 156 вызовов, и, благодаря предоставленной высокопроходимой технике, бригады смогли добраться ко всем нуждающимся в медпомощи как в черте города, так и в сёлах.
 
В подавляющем большинстве случаев станция скорой медицинской помощи обходилась собственными силами. В ее распоряжении имеется восемь единиц полноприводной техники - автомобили марок УАЗ и «Форд», и все они были поставлены на линию. Всего в села было совершено 15 выездов.
 
В этот день фельдшерам по приему вызовов и старшему врачу станции СМП пришлось очень много давать консультаций по телефону пациентам, звонившим по поводу ухудшения здоровья, и часть вызовов по неотложной помощи была снята без выезда.
 
- Природная стихия не в первый раз вынуждает нас работать в режиме чрезвычайной ситуации, - говорит главный врач КГБУЗ «ССМП  г. Уссурийска» Александр Федейкин. - Поэтому мы всегда  готовы оказывать людям помощь в таких условиях. Не было никакой паники. Со всеми оперативными службами мы действуем слаженно и находим общее взаимодействие.


Метки: Александр Федейкин, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска

Просмотров: 399

Росстат показал зарплаты врачей
24 августа 2017
эксклюзив

Росстат показал зарплаты врачей

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные об уровне средней заработной платы медицинских работников в России за первые шесть месяцев 2017 года.

Нерадивых руководителей лишат мест
24 августа 2017

Нерадивых руководителей лишат мест

Министерство труда и социальной защиты России предлагает ужесточить меры для глав госорганизаций, не соблюдающих требования закона в части трудоустройства инвалидов.

Связанные одной Сетью
24 августа 2017
эксклюзив

Связанные одной Сетью

В России создается первая профессиональная ассоциация участников телемедицинского рынка. Главная задача объединения - отстаивание интересов развития новой отрасли.

«Совигрипп» уже в Приморье
23 августа 2017

«Совигрипп» уже в Приморье

В край поступила бесплатная вакцина отечественного производства против гриппа. В этом году в регионе планируют привить почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей.

Врачей стало больше!
23 августа 2017
эксклюзив

Врачей стало больше!

Коллектив КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Приморского края в рамках программы «Земский доктор» пополнился сразу несколькими молодыми специалистами.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета