Колодцы и скважины обследуют в Приморье

Специалисты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю ведут подсчет колодцев и водонапорных скважин в муниципалитетах, пострадавших от разгула стихии. Эпидемиологи обследуют водоисточники и предупреждают жителей региона, что сейчас вода является потенциальным источником возможных инфекций.
 


- Для питья и приготовления продуктов необходимо использовать только бутилированную воду, - отметил главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов. - Простые меры предосторожности помогут не подвергать себя инфекционным рискам и сохранить свое здоровье и своих детей
 
В крае объявлен сбор гуманитарной помощи.
 
С 9 августа с 13.00 до 16.00 у супермаркетов Владивостока будет работать «Социальный автобус» по адресам:
 
09.08.2017 - «Самбери», ул. Русская, 2к;
 
10.08.2017 - «Вл-Март», Океанский проспект, 52а;
 
11.08.2017 - «Три кота», ул. Бородинская,14;
 
14.08.2017 - «Фреш 25», ул. Анны Щетиной, 21;
 
15.08.2017 - «Реми», проспект Красного Знамени, 57;
 
16.08.2017 - «Михайловский», пр-т 100 лет Владивостоку, 150в;
 
17.08.2017 - «ОК», ул. Нейбута, 31;
 
18.08.2017 - «Парус», проспект 100 лет Владивостоку, 68.
 
Здесь примут воду, консервы, сахар, чай, крупы, макаронные изделия, печенье, детское питание, предметы личной гигиены для пострадавших от ЧС.
 
Как рассказалиVladMedicina.ru в администрации Приморского края, в вещах и обуви б/у, как взрослых, так и детских пока необходимости нет. Утепленная и летняя одежда, обувь, постельное белье и многое другое, необходимое для жизни в достаточном количестве имеется на складе краевого резерва, созданного для ликвидации ЧС. При необходимости, все это будет передано нуждающимся.
 
Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.
 
Всего в зону стихии попало 34 населенных пунктах, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано 8 населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.
 
Сейчас в регионе развернуто 11 пунктов временного размещения, вместимостью 886 человек. В данное время здесь находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек.
 
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Дмитрий Маслов, Роспотребнадзор, ЧС

Просмотров: 647

Курильщиков пошлют подальше
18 октября 2017

Курильщиков пошлют подальше

Минздрав РФ поддержал запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды жилых домов. Эксперты полагают, что эти меры не будут работать на практике.

Презервативы станут доступнее
18 октября 2017

Презервативы станут доступнее

ФАС провела исследование товарного рынка барьерных контрацептивов и разработала меры по их популяризации. Одна из них - продажа недорогих кондомов через торговые автоматы.

Избавиться от боли в области таза без лекарств
18 октября 2017
эксклюзив

Избавиться от боли в области таза без лекарств

Институт вертеброневрологии и мануальной медицины Приморья приглашает специалистов на цикл повышения квалификации «Тазовая боль. Реабилитация немедикаментозными методами».

Сахалинские медики проверили готовность к ЧС
18 октября 2017

Сахалинские медики проверили готовность к ЧС

Алгоритм действий при массовом поступлении пострадавших в ЛПУ в случае обнаружения на территории региона особо опасной инфекции, например, Эбола отработали на Сахалине.

Ученые в Приморье нашли новый щит для здоровья
18 октября 2017

Ученые в Приморье нашли новый щит для здоровья

Исследователи Школы биомедицины ДВФУ во Владивостоке установили, что низкомолекулярные пектины из морской травы способны защищать от токсичных металлов и радионуклидов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета