Хасанская ЦРБ справляется с последствиями стихии

В ночь с 6 на 7 августа движение на автодороге Раздольное-Хасан было ограничено из-за последствий сильных осадков, трасса оказалась размыта и занесена грунтом. Службы ГО и ЧС остановили пассажирское сообщение и движение всех видов транспорта. Десятки тысяч отдыхающих не могли вырваться из района подтопления. В этих условиях Хасанская центральная районная больница приняла все необходимые меры для обеспечения своевременной медицинской помощью жителей пострадавших от сильных ливней районов.
 
- Центр и юг района, которые обслуживаются нашим ЛПУ, от стихии не пострадали, здесь помощь оказывается в полном объеме, а вот на севере есть две проблемные точки, - прокомментировал ситуацию порталу VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Хасанская ЦРБ» Евгений Махиня. – Речь идет о врачебной амбулатории вс. Барабаше, где отсутствуют электроснабжение и телефонная связь,и фельдшерско-акушерском пункте в с. Занадворовке, который оказался в зоне сильного подтопления. При этом выезд пациентов в Барабаш физически возможен, машина скорой помощи туда доезжает без проблем, амбулатория работает на прием в полную силу. Связь обещают восстановить к завтрашнему дню, может быть, даже сегодня вечером. Что касается подачи электричества, то пока точных прогнозов нет, но все же надеемся, что за предстоящие сутки свет дадут.
 
Также осуществляются подворовые обходы врачами и фельдшерами жителей обоих населенных пунктов, хотя в Занадворовке уровень воды еще довольно высок. Кроме того, в настоящее время невозможен заезд в с. Безверхово, с. Перевозное и п. Приморский, хотя связь и электричество там есть, врачебный персонал находится на местах, и необходимый объем медицинской помощи местному населению оказывается в штатном режиме.
 
По словам Евгения Евгеньевича, в связи с паводком было организовано пять пунктов временного размещения на участке трассы Барабаш - Славянка, где врачебно-фельдшерские бригады Хасанской ЦРБ осуществляли круглосуточное медицинское обеспечение. На вчерашний день там находилось 480 человек, и в течение суток поступило 30 обращений – 26 от взрослых и четыре от детей. В основном это были жалобы на обострение простудных заболеваний, расстройства желудочно-кишечного тракта, в двух случаях люди получали травмы легкой степени. Всем пострадавшим была оказана необходимая помощь на месте.



Метки: Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

Просмотров: 822

Курильщиков пошлют подальше
18 октября 2017

Курильщиков пошлют подальше

Минздрав РФ поддержал запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды жилых домов. Эксперты полагают, что эти меры не будут работать на практике.

Презервативы станут доступнее
18 октября 2017

Презервативы станут доступнее

ФАС провела исследование товарного рынка барьерных контрацептивов и разработала меры по их популяризации. Одна из них - продажа недорогих кондомов через торговые автоматы.

Избавиться от боли в области таза без лекарств
18 октября 2017
эксклюзив

Избавиться от боли в области таза без лекарств

Институт вертеброневрологии и мануальной медицины Приморья приглашает специалистов на цикл повышения квалификации «Тазовая боль. Реабилитация немедикаментозными методами».

Сахалинские медики проверили готовность к ЧС
18 октября 2017

Сахалинские медики проверили готовность к ЧС

Алгоритм действий при массовом поступлении пострадавших в ЛПУ в случае обнаружения на территории региона особо опасной инфекции, например, Эбола отработали на Сахалине.

Ученые в Приморье нашли новый щит для здоровья
18 октября 2017

Ученые в Приморье нашли новый щит для здоровья

Исследователи Школы биомедицины ДВФУ во Владивостоке установили, что низкомолекулярные пектины из морской травы способны защищать от токсичных металлов и радионуклидов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета