«Аленка» приглашает в соляную пещеру

Открытие Центра детского здоровья во Владивостоке стало очередным этапом развития детских клиник «Алёнка». Под эгидой привычного и родного бренда планируется открыть новые ЛПУ в других городах Приморского края - женскую консультацию и центр семейной медицины. К реализации проектов планируется привлечь в том числе и иностранных партнёров.
 


Центр детского здоровья (Владивосток, ул. Маковского, 7б) был успешно запущен и на данный момент отлажено функционирует в рамках поликлинического оказания услуг. Следующий этап развития – открытие отделения амбулаторной хирургии, дневного стационара и отделения реабилитации.

 
- Центр детского здоровья работает менее четырех месяцев, но уже в июле загрузка поликлинического отделения превысила 50%, и до конца года мы планируем выйти на целевую загрузку, - рассказал корр. VladMedicina.ru генеральный директор сети детских клиник «Аленка» Александр Шуматов. - В ближайшем будущем мы запускаем отделение реабилитации: завершаем строительные работы, ожидаем поставку оборудования. Статус резидента Свободного порта очень сильно нам помогает в привлечении средств от крупных банковских структур на реализацию нашей инвестиционной программы.

 
С августа 2017 года начинает работу в тестовом режиме один из этапов отделения реабилитации – соляная комната. Галотерапия (терапия в соляной комнате) является отечественной разработкой и, несмотря на низкую стоимость услуги для конечного потребителя, является очень эффективным средством профилактики ряда заболеваний.
 
- С открытием отделения реабилитации, мы планируем запустить комплексные программы профилактики и оздоровления с учетом нашего многолетнего опыта лечения детей, региональной специфики, а также международной практики, - поделилась планами главный врач центра Елена Богачёва. - Эксперты относят галотерапию к эффективным медицинским технологиям, которую необходимо включать в курсы реабилитации. В нашем случае это станет как элементом реабилитации, так и профилактики заболеваний.

 
Во время нахождения в соляной комнате пациенты будут не только проходить процесс оздоровления и насыщения организма, но и получать полезную научную информацию посредством трансляции ее на экране, установленном в том же помещении.
 
Стоить отметить, что Центр детского здоровья планирует пройти международную аккредитацию JCI. Сертификат JCI признан золотым стандартом в медицинском сообществе – это означает, что клиника соответствует самым высоким мировым стандартам качества медпомощи и безопасности пациентов.
 
 
Фото представлено СДК «Аленка»
 

Метки: Александр Шуматов, Аленка, галотерапия, Елена Богачёва, соляная комната, Центр детского здоровья

Просмотров: 870

Курильщиков пошлют подальше
18 октября 2017

Курильщиков пошлют подальше

Минздрав РФ поддержал запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды жилых домов. Эксперты полагают, что эти меры не будут работать на практике.

Презервативы станут доступнее
18 октября 2017

Презервативы станут доступнее

ФАС провела исследование товарного рынка барьерных контрацептивов и разработала меры по их популяризации. Одна из них - продажа недорогих кондомов через торговые автоматы.

Избавиться от боли в области таза без лекарств
18 октября 2017
эксклюзив

Избавиться от боли в области таза без лекарств

Институт вертеброневрологии и мануальной медицины Приморья приглашает специалистов на цикл повышения квалификации «Тазовая боль. Реабилитация немедикаментозными методами».

Сахалинские медики проверили готовность к ЧС
18 октября 2017

Сахалинские медики проверили готовность к ЧС

Алгоритм действий при массовом поступлении пострадавших в ЛПУ в случае обнаружения на территории региона особо опасной инфекции, например, Эбола отработали на Сахалине.

Ученые в Приморье нашли новый щит для здоровья
18 октября 2017

Ученые в Приморье нашли новый щит для здоровья

Исследователи Школы биомедицины ДВФУ во Владивостоке установили, что низкомолекулярные пектины из морской травы способны защищать от токсичных металлов и радионуклидов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета