Приморцы выбирают ЗОЖ

За последние три года число людей, страдающих разными формами алкогольной зависимости, снизилось в Приморье. Кроме того, практически на 1,5 тысячи человек уменьшилось и количество граждан, состоящих на наркологическом учете. Приморцы все чаще выбирают здоровый образ жизни. Об этом сегодня, 17 июля, на пресс-конференции «Алкоголь: культура потребления и социальные последствия» рассказали эксперты – представители департамента здравоохранения Приморья и специалисты краевого наркодиспансера.

 
По информации главного психиатра-нарколога Приморья Людмилы Михалевой, сегодня в регионе помощь пациентам, страдающим алкогольной зависимостью, могут оказать в кабинетах профилактики и центрах здоровья.
 
- Важно понимать, что обратиться за помощью к специалистам – это не значит тут же обречь себя на какие-то ограничительные меры, или попасть на учет к наркологу. Нет. Сегодня с такими пациентами позволяет работать Программа первичной профилактики, в том числе и в рамках диспансеризации, – подчеркивает эксперт.
 
Сегодня в крае насчитывается более 23 300 тысяч человек, которые состоят на учете у наркологов, но это, как правило, люди, страдающие тяжелыми формами алкоголизма.
 
- По краю сегодня отмечено снижение числа таких больных, – отметил главный врач краевого наркологического диспансера Аркадий Юхименко. - Но это не значит, что люди самостоятельно принимают решение об отказе от пагубной привычки. Это говорит о том, что у нас хорошие специалисты, которые мотивируют пациента на лечение
 
Свою работу по профилактике алкогольной зависимости ведут и специалисты, работающие с детским населением и подростками.
 
- В рамках реализации мероприятий государственной программы Приморья «Безопасный край» проводится ряд мероприятий, в том числе и среди учащихся школ. Они проходят социально-психологическое тестирование на предмет употребления наркотиков, алкоголя, табакокурения. Результаты таких тестов отрабатываются специалистами, – сообщила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Елена Ибрагимова.
 
Сегодня в крае также составлен реестр женщин, которые входят в группу риска. Работу с таким контингентом, ведут акушеры и гинекологи на местах.
 
- Это позволяет нам контролировать – мониторить женщин в трудной жизненной ситуации, – говорит главный акушер-гинеколог Приморского края Евгения Шутка. - Ведь беременность и спиртное – вещи несовместимые. Употребление алкоголя может привести к непоправимым последствиям.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 
Просмотров: 665

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета