Приморцы выбирают ЗОЖ

За последние три года число людей, страдающих разными формами алкогольной зависимости, снизилось в Приморье. Кроме того, практически на 1,5 тысячи человек уменьшилось и количество граждан, состоящих на наркологическом учете. Приморцы все чаще выбирают здоровый образ жизни. Об этом сегодня, 17 июля, на пресс-конференции «Алкоголь: культура потребления и социальные последствия» рассказали эксперты – представители департамента здравоохранения Приморья и специалисты краевого наркодиспансера.

 
По информации главного психиатра-нарколога Приморья Людмилы Михалевой, сегодня в регионе помощь пациентам, страдающим алкогольной зависимостью, могут оказать в кабинетах профилактики и центрах здоровья.
 
- Важно понимать, что обратиться за помощью к специалистам – это не значит тут же обречь себя на какие-то ограничительные меры, или попасть на учет к наркологу. Нет. Сегодня с такими пациентами позволяет работать Программа первичной профилактики, в том числе и в рамках диспансеризации, – подчеркивает эксперт.
 
Сегодня в крае насчитывается более 23 300 тысяч человек, которые состоят на учете у наркологов, но это, как правило, люди, страдающие тяжелыми формами алкоголизма.
 
- По краю сегодня отмечено снижение числа таких боьных, – отметил главный врач краевого наркологического диспансера Аркадий Юхименко. - Но это не значит, что люди самостоятельно принимают решение об отказе от пагубной привычки. Это говорит о том, что у нас хорошие специалисты, которые мотивируют пациента на лечение
 
Свою работу по профилактике алкогольной зависимости ведут и специалисты, работающие с детским населением и подростками.
 
- В рамках реализации мероприятий государственной программы Приморья «Безопасный край» проводится ряд мероприятий, в том числе и среди учащихся школ. Они проходят социально-психологическое тестирование на предмет употребления наркотиков, алкоголя, табакокурения. Результаты таких тестов отрабатываются специалистами, – сообщила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Елена Ибрагимова.
 
Сегодня в крае также составлен реестр женщин, которые входят в группу риска. Работу с таким контингентом, ведут акушеры и гинекологи на местах.
 
- Это позволяет нам контролировать – мониторить женщин в трудной жизненной ситуации, – говорит главный акушер-гинеколог Приморского края Евгения Шутка. - Ведь беременность и спиртное – вещи несовместимые. Употребление алкоголя может привести к непоправимым последствиям.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 
Просмотров: 471

Главврачам дали срок
21 июля 2017

Главврачам дали срок

Госдума России приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медицинских учреждений и их заместителей.

Глав регионов РФ будут оценивать по работе ЛПУ
21 июля 2017

Глав регионов РФ будут оценивать по работе ЛПУ

Независимая оценка качества услуг в поликлиниках и больницах России будет учитываться не только при анализе эффективности работы главных врачей, но и губернаторов. 

В ТГМУ – лучший в ДФО симуляционный центр
21 июля 2017

В ТГМУ – лучший в ДФО симуляционный центр

Благодаря этому свыше 1 600 приморских врачей смогли пройти дополнительное обучение на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета во Владивостоке.

«Игра» в съедобное-несъедобное
21 июля 2017
эксклюзив

«Игра» в съедобное-несъедобное

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в связи с началом сезона тихой охоты в регионе, обращают внимание на меры профилактики отравлений грибами. 

В глубинке Приморья дефицит врачей
21 июля 2017

В глубинке Приморья дефицит врачей

Вице-губернатор Павел Серебряков с рабочим визитом побывал в Дальнегорске. Особое внимание заместитель главы региона уделил вопросам кадрового обеспечения местной больницы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета