Звоните – вам помогут

За первое полугодие более 3,5 тысяч приморцев обратились за консультацией к операторам телефона доверия. Это подростки, студенты, пенсионеры, безработные, семьи, которые не могут выйти из кризисной ситуации самостоятельно, сообщили VladMedicina.ru d департаменте труда и социального развития Приморского края. Консультирующие специалисты имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку по профилю.
 
По словам главы ведомства Лилии Лаврентьевой, сотрудникам телефона доверия под силу наладить контакт с человеком по другую сторону провода независимо от его возраста и статуса. Если оператор понимает, что телефонного общения недостаточно для решения проблемы, он обязательно предлагает собеседнику пройти очное консультирование у психологов центра или других профессиональных психологов.
 
- Но первый шаг уже сделан! Обратившегося за помощью ребенка или взрослого выслушали, успокоили, дали нужный совет. Как правило, рекомендации психологов люди воспринимают адекватно и при необходимости записываются на прием к специалистам, работающих в реабилитационных центрах, – подчеркивает директор департамента.
 
Операторы телефона доверия соблюдают конфиденциальность общения. Получить нужную консультацию можно анонимно - тайна обращения не откроется посторонним.
 
- Беседа, построенная на доброжелательности и доверительности, помогает человеку в кризисной ситуации раскрыться, а значит, у психолога больше возможностей разобраться и помочь, – считают специалисты.
 
На телефон доверия можно также передать информацию о фактах насилия в семье, жестокого обращения с женщинами или детьми, посоветоваться со специалистами по поводу конфликтов между родителями и детьми, поделиться другим проблемам.
 
Еще один важный аспект в работе телефона – доступность. Обратиться за помощью можно с любого телефона. Воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут звонить со стационарных аппаратов, которые установлены в местах общественного пользования.
 
Служба экстренной психологической помощи по телефону появилась на базе социально-реабилитационного центра «Парус надежды» 18 лет назад. Ежегодно к специалистам обращалось, в среднем, около пяти тысяч взрослых и детей. В 2015 году число абонентов приблизилось к семи тысячам. А в 2016 году психологи приняли рекордное количество звонков: более 7,6 тысяч.
 
Проконсультироваться или передать тревожную информацию можно, позвонив по общероссийскому бесплатному номеру 8-800-2000-122 или на телефон доверия во Владивостоке 8 (423) 249-72-68. Консультации бесплатны.
 
 

Метки: телефон доверия

Просмотров: 1113

Профилактика как броня от инсульта
26 апреля 2018
эксклюзив

Профилактика как броня от инсульта

Неврологическое отделение больных с острым нарушением мозгового кровообращения Уссурийской ЦГБ стало настоящим центром спасения пациентов с сосудистой патологией.

Профстандарты «зависли» в Минздраве
26 апреля 2018

Профстандарты «зависли» в Минздраве

Часть разработчиков сослалась на рассогласованность действий с другими участниками процесса, часть не смогла представить вразумительных объяснений причин задержки.

Поперхнуться пилюлей от санкций
26 апреля 2018

Поперхнуться пилюлей от санкций

В Совете Федерации раскритиковали законопроект о запрете ввоза в страну американских лекарственных средств, предложенный Государственной думой России 13 марта 2018 года. 

За здоровьем – в Сибирь!
26 апреля 2018
эксклюзив

За здоровьем – в Сибирь!

Новосибирские и владивостокские врачи на конференции в Приморье обсудили перспективы совместной работы для сохранения и охраны здоровья населения Дальнего Востока.

Сертификаты «здоровья» вручат ветеранам ВОВ
25 апреля 2018

Сертификаты «здоровья» вручат ветеранам ВОВ

В случае, если пожилые люди в Приморском крае сами не могут посетить лечебное учреждение, комплексные врачебные бригады проводят медицинское обследование на дому. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета