О недобросовестных контрагентах сообщит СПАРК

Здоровая конкуренция при закупке лекарственных препаратов позволит снизить цены на них. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский на очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в среду, 12 июля. Сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на краевую администрацию. На заседании рассмотрели вопрос, касающийся закупки жизненно важных лекарств. По словам заместителя директора департамента здравоохранения Ивана Здобина, в 2016 году приобретено лекарственных средств на сумму более 1,4 млрд рублей.
 


- Были проведены 266 аукционов на поставку лекарств, по итогам осуществленных закупок экономия бюджетных средств составила более 66,7 млн рублей, среднее количество участников 1,9, – сообщил зам. главы ведомства.
 
Губернатор Владимир Миклушевский считает, что при закупках должна быть здоровая конкуренция, что позволит снизить закупочные цены на лекарственные препараты.
 
- Чтобы создать здоровую конкурентную среду средний коэффициент участников должен быть 5. Это позволяет выбирать лучшую цену и качество, – отметил глава региона.
 
По мнению прокурора Приморья Сергея Бессчасного, лекарственные препараты нужно закупать через краевую администрацию напрямую у производителя.
 
- Игроки на рынке Приморского края одни и те же. Спекулянты просто перепродают лекарства и расходные материалы с наценкой в сотни процентов, якобы формируя рыночную цену, – сказал прокурор.
 
В своем докладе Иван Здобин также отметил, что в настоящее время прорабатывается алгоритм проведения совместных закупок подведомственными учреждениями.
 
- Так работают, например, в Амурской области, - добавил заместитель директора департамента. - В настоящее время мы изучаем их опыт и нормативно-правовую базу, чтобы внедрить подобную схему в Приморском крае.
 
Владимир Миклушевский заявил, что закупку лекарственных и расходных материалов необходимо взять под особый контроль. А также поручил своим заместителям Алексею Сухову и Павлу Серебрякову ускорить приобретение специального программного обеспечения – «СПАРК-Интерфакс-Дальний Восток» и «СПАРК-маркетинг».
 
- Это программа проверки контрагентов, - подчеркнул губернатор. - С ее помощью можно узнать среднюю цену закупки и выявить аффилированность. На приобретение программного обеспечения в краевом бюджете запланировано 450 тысяч рублей.
 
Справка VladMedicina.ru
 
СПАРК-Интерфакс – одна из первых российских справочно-информационных систем. Она предназначена для проверки контрагентов, оценка рисков по работе с ними. В России ежемесячно исчезают 35 тысяч фирм, тысяча компаний банкротится. В отношении 100 тысяч - выносятся арбитражные решения. Минимизировать риски работы с такими компаниями помогают отчеты СПАРК.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

 

Просмотров: 567

Главврачам дали срок
21 июля 2017

Главврачам дали срок

Госдума России приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медицинских учреждений и их заместителей.

Глав регионов РФ будут оценивать по работе ЛПУ
21 июля 2017

Глав регионов РФ будут оценивать по работе ЛПУ

Независимая оценка качества услуг в поликлиниках и больницах России будет учитываться не только при анализе эффективности работы главных врачей, но и губернаторов. 

В ТГМУ – лучший в ДФО симуляционный центр
21 июля 2017

В ТГМУ – лучший в ДФО симуляционный центр

Благодаря этому свыше 1 600 приморских врачей смогли пройти дополнительное обучение на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета во Владивостоке.

«Игра» в съедобное-несъедобное
21 июля 2017
эксклюзив

«Игра» в съедобное-несъедобное

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в связи с началом сезона тихой охоты в регионе, обращают внимание на меры профилактики отравлений грибами. 

В глубинке Приморья дефицит врачей
21 июля 2017

В глубинке Приморья дефицит врачей

Вице-губернатор Павел Серебряков с рабочим визитом побывал в Дальнегорске. Особое внимание заместитель главы региона уделил вопросам кадрового обеспечения местной больницы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета