Недоделки тормозят открытие ЛПУ в Приморье

Вице-губернатор Павел Серебряков продолжает инспекционные поездки по лечебным учреждениям Приморья. В этот раз заместитель главы региона с представителями краевого департамента здравоохранения побывали в Чугуевском районе, где осмотрели новое здание поликлиники для взрослых. Изначально лечебно-профилактическое учреждение должно было открыться еще в ноябре в прошлого года, затем запуск перенесли на весну 2017-го, но по итогам завершения строительных работ надзорные органы выявили ряд недочетов, на исправление которых требуется время.

 
По словам главного врача КГБУЗ «Чугуевская центральная районная больница» Михаила Раксина, объект практически готов, но есть недоделки, которые требуется устранить.
 
- Это касается отделочных работ, а также дооснащения поликлиники, – доложил он.
 
Павел Серебряков подчеркнул, что все вышеперечисленные проблемы необходимо решить в кратчайший срок.

 
- Поручение об обновлении главной здравницы муниципалитета и дооснащении её необходимым оборудованием еще в 2014 году дал глава Приморья Владимир Миклушевский в ходе Большого проезда по краю. Вопрос о необходимости ремонта подняли жители во время встречи с губернатором. Они ждут открытия поликлиники. Администрация Приморья свои обязательства выполнила – все средства на строительство поликлиники для взрослых направлены из бюджета края. Ответственные за данный фронт работ обязаны привести все в соответствие с техническими условиями в кратчайший срок, – подчеркнул заместитель главы региона.
 
Напомним, что строительство поликлиники для взрослого населения района началось в Чугуевке в 2015 году. Лечебное учреждение располагается в удобном и доступном для большей части населения месте – рядом с центральной районной больницей, где находится стационар. Это позволит объединить разрозненные лечебные учреждения в общебольничный городок.

 
Новая поликлиника сможет принимать до 250 человек в смену. Здание подключено к телефонной и интернет связи. Здесь установлен инфомат, через который можно записать на удобное время к нужному специалисту.
 
Важно, что при строительстве нового здания были учтены и условия для маломобильных пациентов. Здесь построены сразу два пандуса – у основного и дополнительного входов в здание поликлиники. Кроме того, в ближайшее время в поликлинике установят специальный подъёмник для людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
 
Фото: Ксения Гусенцова
 

Метки: Михаил Раксин, Павел Серебряков, Чугуевская центральная районная больница

Просмотров: 890

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета