Недоделки тормозят открытие ЛПУ в Приморье

Вице-губернатор Павел Серебряков продолжает инспекционные поездки по лечебным учреждениям Приморья. В этот раз заместитель главы региона с представителями краевого департамента здравоохранения побывали в Чугуевском районе, где осмотрели новое здание поликлиники для взрослых. Изначально лечебно-профилактическое учреждение должно было открыться еще в ноябре в прошлого года, затем запуск перенесли на весну 2017-го, но по итогам завершения строительных работ надзорные органы выявили ряд недочетов, на исправление которых требуется время.

 
По словам главного врача КГБУЗ «Чугуевская центральная районная больница» Михаила Раксина, объект практически готов, но есть недоделки, которые требуется устранить.
 
- Это касается отделочных работ, а также дооснащения поликлиники, – доложил он.
 
Павел Серебряков подчеркнул, что все вышеперечисленные проблемы необходимо решить в кратчайший срок.

 
- Поручение об обновлении главной здравницы муниципалитета и дооснащении её необходимым оборудованием еще в 2014 году дал глава Приморья Владимир Миклушевский в ходе Большого проезда по краю. Вопрос о необходимости ремонта подняли жители во время встречи с губернатором. Они ждут открытия поликлиники. Администрация Приморья свои обязательства выполнила – все средства на строительство поликлиники для взрослых направлены из бюджета края. Ответственные за данный фронт работ обязаны привести все в соответствие с техническими условиями в кратчайший срок, – подчеркнул заместитель главы региона.
 
Напомним, что строительство поликлиники для взрослого населения района началось в Чугуевке в 2015 году. Лечебное учреждение располагается в удобном и доступном для большей части населения месте – рядом с центральной районной больницей, где находится стационар. Это позволит объединить разрозненные лечебные учреждения в общебольничный городок.

 
Новая поликлиника сможет принимать до 250 человек в смену. Здание подключено к телефонной и интернет связи. Здесь установлен инфомат, через который можно записать на удобное время к нужному специалисту.
 
Важно, что при строительстве нового здания были учтены и условия для маломобильных пациентов. Здесь построены сразу два пандуса – у основного и дополнительного входов в здание поликлиники. Кроме того, в ближайшее время в поликлинике установят специальный подъёмник для людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
 
Фото: Ксения Гусенцова
 

Метки: Михаил Раксин, Павел Серебряков, Чугуевская центральная районная больница

Просмотров: 748

Главврачам дали срок
21 июля 2017

Главврачам дали срок

Госдума России приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медицинских учреждений и их заместителей.

Глав регионов РФ будут оценивать по работе ЛПУ
21 июля 2017

Глав регионов РФ будут оценивать по работе ЛПУ

Независимая оценка качества услуг в поликлиниках и больницах России будет учитываться не только при анализе эффективности работы главных врачей, но и губернаторов. 

В ТГМУ – лучший в ДФО симуляционный центр
21 июля 2017

В ТГМУ – лучший в ДФО симуляционный центр

Благодаря этому свыше 1 600 приморских врачей смогли пройти дополнительное обучение на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета во Владивостоке.

«Игра» в съедобное-несъедобное
21 июля 2017
эксклюзив

«Игра» в съедобное-несъедобное

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в связи с началом сезона тихой охоты в регионе, обращают внимание на меры профилактики отравлений грибами. 

В глубинке Приморья дефицит врачей
21 июля 2017

В глубинке Приморья дефицит врачей

Вице-губернатор Павел Серебряков с рабочим визитом побывал в Дальнегорске. Особое внимание заместитель главы региона уделил вопросам кадрового обеспечения местной больницы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета