Врачи в Приморье получили квартиры

Администрация детской больницы города Артёма Приморского края продолжает работу по привлечению кадров. Два молодых специалиста —  реаниматолог и педиатр —  получили благоустроенные квартиры в центре города. Оба врача приезжие и для них такая мера социальной поддержки от больницы, безусловно, является серьезным стимулом к работе. 
 
По словам главного врача КГБУЗ «Артемовская детская больница» Инны Рыжененковой, медучреждение делает ставку на помощь молодым специалистам, привлечь которых в государственное здравоохранение стоит больших усилий. 
 
- Естественно, мы предлагаем им полный соцпакет, - делится с корр. портала VladMedicina.ru Инна Николаевна, - к тому же, помогаем и с оплатой жилья другим сотрудникам, компенсируем им половину квартплаты.
 
Отдельная работа в больнице ведется по дополнительному обучению вчерашних выпускников Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ). Молодым педиатрам предлагают овладеть узкой специальностью и направляют на учебу в Москву, Санкт-Петербург и другие города России.  Один врач сейчас как раз учится на кардиолога в Хабаровске. Обучение ему оплачивает больница.
 
В качестве еще одного приятного бонуса сотрудникам и членам их семей в детской больнице Артема дают возможность бесплатно вакцинироваться. Весной, например,  медикам сделали прививки от клещевого энцефалита, а их детям предлагали менингококковую вакцину и тройной препарат от кори, краснухи и паротита.
 

 

Метки: Артёмовская детская больница, Инна Рыжененкова
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~qhGeK
Личный кабинет