Трубка мира

В Приморье отмечают рост популярности телефонных консультаций по кризисным ситуациям среди населения. С начала года операторы службы экстренной психологической помощи центра «Парус надежды», приняли почти три тысячи звонков. Как рассказали VladMedicina.ru в краевом департаменте труда и социального развития, в прошлом году к специалистам телефона доверия обратилось беспрецедентное количество абонентов. Более 7,6 тысячи приморцев, среди которых люди разного возраста и социальных статусов: подростки, родители, студенты, пенсионеры, безработные – все, кто нуждаются в помощи.
 
Специалисты связывают такую востребованность телефонного консультирования с возросшим доверием к работникам службы экстренной психологической помощи. В ведомстве отметили, все консультирующие специалисты имеют профильное образование и прошли дополнительную специальную подготовку.
 
- Если оператор понимает, что телефонного общения недостаточно для решения проблемы, он обязательно предлагает собеседнику пройти очное консультирование у специалистов центра или других профессиональных психологов, – уточняют в департаменте.
 
Особенно важно, что среди абонентов все больше подростков. Глава ведомства Лилия Лаврентьева убеждена, что дети ценят главный фактор в работе операторов – конфиденциальность:
 
- Каждый, не важно, ребенок или взрослый, может анонимно получить нужную консультацию. И гарантированно тайна его обращения не откроется посторонним. Беседа, построенная на доброжелательности и доверительности, помогает человеку в кризисной ситуации раскрыться, а значит, у специалиста больше возможностей разобраться и помочь.
 
На телефон доверия можно также передать информацию о фактах насилия в семье, жестокого обращения с женщинами или детьми, посоветоваться со специалистами по поводу конфликтов между родителями и детьми, поделиться другим проблемам.
 
Еще один важный аспект в работе горячей линии – доступность. Обратиться за помощью можно с любого стационарного или мобильного телефона. Воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут звонить со стационарных телефонных аппаратов, которые установлены в местах общественного пользования.
 
Проконсультироваться или передать тревожную информацию можно, позвонив по общероссийскому бесплатному номеру 8-800-2000-122 или по номеру 8 (423) 249-72-68. Консультации на телефоне доверия бесплатны.

 

Метки: телефон доверия

Просмотров: 638

Российские медики предпочитают частную медицину
28 июня 2017

Российские медики предпочитают частную медицину

Каждый второй врач России хотел бы при возможности перейти из государственного сектора здравоохранения  в коммерческий, а каждый четвертый уже работает в частной клинике.

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке
28 июня 2017

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке

В этом году по программе «Земский доктор» в сельские ЛПУ Приморья пришли работать еще 11 медиков. Больше всего специалистов предпочли Красноармейский и Шкотовский районы.

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев
28 июня 2017
эксклюзив

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев

В Приморье по-прежнему отмечается высокая активность паукообразных. С начала 2016 года в крае зарегистрированы пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Работа такая – людей спасать
28 июня 2017

Работа такая – людей спасать

Врачи Территориального центра медицины катастроф Приморского края реанимировали мужчину с остановившимся сердцем. Инцидент произошел во Владивостоке вчера вечером. 

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями
28 июня 2017

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями

С 2018 г. Министерство здравоохранения РФ будет самостоятельно закупать лекарства для пациентов с редкими болезнями за счет федерального бюджета и поставлять их в регионы. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета