Трубка мира

В Приморье отмечают рост популярности телефонных консультаций по кризисным ситуациям среди населения. С начала года операторы службы экстренной психологической помощи центра «Парус надежды», приняли почти три тысячи звонков. Как рассказали VladMedicina.ru в краевом департаменте труда и социального развития, в прошлом году к специалистам телефона доверия обратилось беспрецедентное количество абонентов. Более 7,6 тысячи приморцев, среди которых люди разного возраста и социальных статусов: подростки, родители, студенты, пенсионеры, безработные – все, кто нуждаются в помощи.
 
Специалисты связывают такую востребованность телефонного консультирования с возросшим доверием к работникам службы экстренной психологической помощи. В ведомстве отметили, все консультирующие специалисты имеют профильное образование и прошли дополнительную специальную подготовку.
 
- Если оператор понимает, что телефонного общения недостаточно для решения проблемы, он обязательно предлагает собеседнику пройти очное консультирование у специалистов центра или других профессиональных психологов, – уточняют в департаменте.
 
Особенно важно, что среди абонентов все больше подростков. Глава ведомства Лилия Лаврентьева убеждена, что дети ценят главный фактор в работе операторов – конфиденциальность:
 
- Каждый, не важно, ребенок или взрослый, может анонимно получить нужную консультацию. И гарантированно тайна его обращения не откроется посторонним. Беседа, построенная на доброжелательности и доверительности, помогает человеку в кризисной ситуации раскрыться, а значит, у специалиста больше возможностей разобраться и помочь.
 
На телефон доверия можно также передать информацию о фактах насилия в семье, жестокого обращения с женщинами или детьми, посоветоваться со специалистами по поводу конфликтов между родителями и детьми, поделиться другим проблемам.
 
Еще один важный аспект в работе горячей линии – доступность. Обратиться за помощью можно с любого стационарного или мобильного телефона. Воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут звонить со стационарных телефонных аппаратов, которые установлены в местах общественного пользования.
 
Проконсультироваться или передать тревожную информацию можно, позвонив по общероссийскому бесплатному номеру 8-800-2000-122 или по номеру 8 (423) 249-72-68. Консультации на телефоне доверия бесплатны.

 

Метки: телефон доверия

Просмотров: 1076

За новую медицину придется доплачивать
26 февраля 2018

За новую медицину придется доплачивать

В Центре стратегических разработок экс-министра финансов Алексея Кудрина считают, что для развития системы здравоохранения в РФ нужно ввести систему соплатежей от россиян.

Россия переходит на отечественные антибиотики
26 февраля 2018

Россия переходит на отечественные антибиотики

Сегодня впервые за четверть века в РФ запускается масштабное производство антибиотиков полного цикла исключительно из российских компонентов. Всего 20 наименований.

Путь к активному долголетию прокладывают в Приморье
26 февраля 2018
эксклюзив

Путь к активному долголетию прокладывают в Приморье

Жители Лазовского района Приморского края сделали 10 000 шагов навстречу своему здоровью. А помогли им в этом специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра.

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета