Александр Фанграт: В наших силах лишить пациентов боли

Паллиативная помощь создана для определенных пациентов, имеющих тяжёлые заболевания с неблагоприятным исходом, в подавляющем большинстве онкологического генеза, требующие улучшить качество жизни, путем предотвращения и облегчения страданий за счет раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов. Как рассказали корр. VladMedicina.ru, такие условия были созданы в палатах терапевтического отделения Надеждинской центральной районной больницы.
 
В соответствии с полученным государственным заданием департамента здравоохранения Приморского края здесь начато оказание паллиативной помощи с 2017 года.
 
- Наша основная задача - улучшить самочувствие людей, оказавшихся в сложной ситуации ввиду диагноза, изначально бесперспективного, - говорит заместитель главного врача по медицинской части КБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» Александр Фанграт. - Здесь речь идет о специфическом обезболивании с применение наркотических препаратов, которые не совсем легко использовать в домашних условиях, и о предоставлении дополнительного питания, в том числе парентерального, допустим, при онкологических заболеваниях того же пищевода или желудка. Мы не можем снизить моральные страдания таких пациентов, но в наших силах лишить их боли, чтобы они не испытывали мучений.
 
Как отмечал ранее в интервью порталу VladMedicina.ru главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи в Приморском крае Андрей Денеж, в регионе из сельских центральных районных больниц паллиативная помощь оказывалась только при ЦРБ Яковлевского района. Здесь было открыто 20 коек для онкологических пациентов. Надеждинская ЦРБ – второе ЛПУ Приморья, где будут оказывать бесплатную паллиативную помощь, и первое -  где будут заботиться не только о больных раком.
 

Метки: Александр Фанграт, Надеждинская ЦРБ

Просмотров: 606

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Венера Васильевна Усова, 24.05.2017, 09:23
Я родилась в г. Владивостоке,всю свою жизнь прожила и проработала в своем родном городе,получила инвалидность 2гр.3ст.Стою на получение санаторной путевки и вот уже три года не могу получить направление.На свои запросы получаю одни отписки.Утонула в бумажной волоките.Многие просто плюнули на обращения вГУ Приморское РО ФСС РФ ул.Муравьева-Амурского 1б г. Владивосток.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета