Александр Фанграт: В наших силах лишить пациентов боли

Паллиативная помощь создана для определенных пациентов, имеющих тяжёлые заболевания с неблагоприятным исходом, в подавляющем большинстве онкологического генеза, требующие улучшить качество жизни, путем предотвращения и облегчения страданий за счет раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов. Как рассказали корр. VladMedicina.ru, такие условия были созданы в палатах терапевтического отделения Надеждинской центральной районной больницы.
 
В соответствии с полученным государственным заданием департамента здравоохранения Приморского края здесь начато оказание паллиативной помощи с 2017 года.
 
- Наша основная задача - улучшить самочувствие людей, оказавшихся в сложной ситуации ввиду диагноза, изначально бесперспективного, - говорит заместитель главного врача по медицинской части КБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» Александр Фанграт. - Здесь речь идет о специфическом обезболивании с применение наркотических препаратов, которые не совсем легко использовать в домашних условиях, и о предоставлении дополнительного питания, в том числе парентерального, допустим, при онкологических заболеваниях того же пищевода или желудка. Мы не можем снизить моральные страдания таких пациентов, но в наших силах лишить их боли, чтобы они не испытывали мучений.
 
Как отмечал ранее в интервью порталу VladMedicina.ru главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи в Приморском крае Андрей Денеж, в регионе из сельских центральных районных больниц паллиативная помощь оказывалась только при ЦРБ Яковлевского района. Здесь было открыто 20 коек для онкологических пациентов. Надеждинская ЦРБ – второе ЛПУ Приморья, где будут оказывать бесплатную паллиативную помощь, и первое -  где будут заботиться не только о больных раком.
 

Метки: Александр Фанграт, Надеждинская ЦРБ

Просмотров: 731

Российские медики предпочитают частную медицину
28 июня 2017

Российские медики предпочитают частную медицину

Каждый второй врач России хотел бы при возможности перейти из государственного сектора здравоохранения  в коммерческий, а каждый четвертый уже работает в частной клинике.

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке
28 июня 2017

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке

В этом году по программе «Земский доктор» в сельские ЛПУ Приморья пришли работать еще 11 медиков. Больше всего специалистов предпочли Красноармейский и Шкотовский районы.

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев
28 июня 2017
эксклюзив

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев

В Приморье по-прежнему отмечается высокая активность паукообразных. С начала 2016 года в крае зарегистрированы пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Работа такая – людей спасать
28 июня 2017

Работа такая – людей спасать

Врачи Территориального центра медицины катастроф Приморского края реанимировали мужчину с остановившимся сердцем. Инцидент произошел во Владивостоке вчера вечером. 

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями
28 июня 2017

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями

С 2018 г. Министерство здравоохранения РФ будет самостоятельно закупать лекарства для пациентов с редкими болезнями за счет федерального бюджета и поставлять их в регионы. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета