Александр Фанграт: В наших силах лишить пациентов боли

Паллиативная помощь создана для определенных пациентов, имеющих тяжёлые заболевания с неблагоприятным исходом, в подавляющем большинстве онкологического генеза, требующие улучшить качество жизни, путем предотвращения и облегчения страданий за счет раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов. Как рассказали корр. VladMedicina.ru, такие условия были созданы в палатах терапевтического отделения Надеждинской центральной районной больницы.
 
В соответствии с полученным государственным заданием департамента здравоохранения Приморского края здесь начато оказание паллиативной помощи с 2017 года.
 
- Наша основная задача - улучшить самочувствие людей, оказавшихся в сложной ситуации ввиду диагноза, изначально бесперспективного, - говорит заместитель главного врача по медицинской части КБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» Александр Фанграт. - Здесь речь идет о специфическом обезболивании с применение наркотических препаратов, которые не совсем легко использовать в домашних условиях, и о предоставлении дополнительного питания, в том числе парентерального, допустим, при онкологических заболеваниях того же пищевода или желудка. Мы не можем снизить моральные страдания таких пациентов, но в наших силах лишить их боли, чтобы они не испытывали мучений.
 
Как отмечал ранее в интервью порталу VladMedicina.ru главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи в Приморском крае Андрей Денеж, в регионе из сельских центральных районных больниц паллиативная помощь оказывалась только при ЦРБ Яковлевского района. Здесь было открыто 20 коек для онкологических пациентов. Надеждинская ЦРБ – второе ЛПУ Приморья, где будут оказывать бесплатную паллиативную помощь, и первое -  где будут заботиться не только о больных раком.
 

Метки: Александр Фанграт, Надеждинская ЦРБ

Просмотров: 1110

Предупредить и обезвредить рак
18 декабря 2017
эксклюзив

Предупредить и обезвредить рак

Во Владивостокской поликлинике №1 открыт первичный кабинет врача-онколога, призванный своевременно, на этапе амбулаторного звена оказывать профильную помощь жителям.

Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год
18 декабря 2017

Грипп уносит жизни до 650 тысяч человек в год

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела данные о смертности от респираторных заболеваний. Больше всего жертв вируса в странах Африки и  Юго-Восточной Азии.

В Приморье растет число доноров
18 декабря 2017

В Приморье растет число доноров

Во Владивостоке 150 студентов Дальневосточного федерального университета сдали кровь в рамках благотворительной акции. Предварительно все участники прошли медосмотр. 

Современная медицина бережёт здоровье уссурийцев
18 декабря 2017
эксклюзив

Современная медицина бережёт здоровье уссурийцев

В Уссурийской центральной городской больнице Приморского края открываются новые подразделения, применяются передовые методики, закупается новейшее оборудование.

Главврач роддома № 3 Владивостока провела встречу с населением
18 декабря 2017

Главврач роддома № 3 Владивостока провела встречу с населением

В рамках мероприятия руководитель медучреждения Светлана Сагайдачная рассказала, что собой представляет структура ЛПУ, его о работе и ответила на вопросы аудитории. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета