В Дмитриевке откроется аптека

В Дмитриевке Черниговского района откроют аптечный пункт. Такое поручение губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал во время записи передачи «Блиц» на телеканале ГТРК «Владивосток». С просьбой наладить в селе продажу медикаментов к главе региона во время эфира обратилась жительница села Людмила Горбатюк. По ее словам, аптечный пункт здесь закрылся больше года назад, и теперь даже за самыми необходимыми лекарствами им приходится ездить в Черниговку и Спасск-Дальний.
 
-Населенный пункт у нас очень большой, много пенсионеров и детей, аптека нам очень нужна, – пожаловалась сельчанка.

 
Владимир Миклушевский поручил своему заместителю, курирующему вопросы здравоохранения в крае, Павлу Серебрякову разобраться в ситуации и отметил, что в таких случаях есть два варианта решения проблемы.
 
- Если аптека уходит по экономическим причинам, значит, мы ищем другую, – подчеркнул губернатор. - Но если коммерсант всё же не находится, поскольку содержать отдельную аптеку сложно, у нас есть специальная программа, когда лицензируется ФАП и мы сами на его базе открываем аптечный пункт. Здесь будет сделано также.
 
По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, эта работа уже ведется.
 
- Сейчас договор на отпуск лекарств находится на согласовании в юридическом отделе аптеки №7 Спасска-Дальнего. Сегодня в селе Дмитриевка проживает 1691 человек, аптечный пункт людям просто необходим. Уже через месяц он снова начнет свою работу, – доложил заместитель главы региона.
 
Отметим, в Приморском крае в региональном реестре числятся более 50 тысяч льготников, еще почти 34 тысячи приморцев входят в федеральный регистр получателей льготных лекарств. Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов льготники Приморья могут в 55 аптеках и аптечных пунктах. Наценки в аптеках края на жизненно важные лекарственные препараты жестко контролируются.
 
 

Фото: primorsky.ru

 

Просмотров: 1278

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета