В Дмитриевке откроется аптека

В Дмитриевке Черниговского района откроют аптечный пункт. Такое поручение губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал во время записи передачи «Блиц» на телеканале ГТРК «Владивосток». С просьбой наладить в селе продажу медикаментов к главе региона во время эфира обратилась жительница села Людмила Горбатюк. По ее словам, аптечный пункт здесь закрылся больше года назад, и теперь даже за самыми необходимыми лекарствами им приходится ездить в Черниговку и Спасск-Дальний.
 
-Населенный пункт у нас очень большой, много пенсионеров и детей, аптека нам очень нужна, – пожаловалась сельчанка.

 
Владимир Миклушевский поручил своему заместителю, курирующему вопросы здравоохранения в крае, Павлу Серебрякову разобраться в ситуации и отметил, что в таких случаях есть два варианта решения проблемы.
 
- Если аптека уходит по экономическим причинам, значит, мы ищем другую, – подчеркнул губернатор. - Но если коммерсант всё же не находится, поскольку содержать отдельную аптеку сложно, у нас есть специальная программа, когда лицензируется ФАП и мы сами на его базе открываем аптечный пункт. Здесь будет сделано также.
 
По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, эта работа уже ведется.
 
- Сейчас договор на отпуск лекарств находится на согласовании в юридическом отделе аптеки №7 Спасска-Дальнего. Сегодня в селе Дмитриевка проживает 1691 человек, аптечный пункт людям просто необходим. Уже через месяц он снова начнет свою работу, – доложил заместитель главы региона.
 
Отметим, в Приморском крае в региональном реестре числятся более 50 тысяч льготников, еще почти 34 тысячи приморцев входят в федеральный регистр получателей льготных лекарств. Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов льготники Приморья могут в 55 аптеках и аптечных пунктах. Наценки в аптеках края на жизненно важные лекарственные препараты жестко контролируются.
 
 

Фото: primorsky.ru

 

Просмотров: 1076

За новую медицину придется доплачивать
26 февраля 2018

За новую медицину придется доплачивать

В Центре стратегических разработок экс-министра финансов Алексея Кудрина считают, что для развития системы здравоохранения в РФ нужно ввести систему соплатежей от россиян.

Россия переходит на отечественные антибиотики
26 февраля 2018

Россия переходит на отечественные антибиотики

Сегодня впервые за четверть века в РФ запускается масштабное производство антибиотиков полного цикла исключительно из российских компонентов. Всего 20 наименований.

Путь к активному долголетию прокладывают в Приморье
26 февраля 2018
эксклюзив

Путь к активному долголетию прокладывают в Приморье

Жители Лазовского района Приморского края сделали 10 000 шагов навстречу своему здоровью. А помогли им в этом специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра.

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета