В Дмитриевке откроется аптека

В Дмитриевке Черниговского района откроют аптечный пункт. Такое поручение губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал во время записи передачи «Блиц» на телеканале ГТРК «Владивосток». С просьбой наладить в селе продажу медикаментов к главе региона во время эфира обратилась жительница села Людмила Горбатюк. По ее словам, аптечный пункт здесь закрылся больше года назад, и теперь даже за самыми необходимыми лекарствами им приходится ездить в Черниговку и Спасск-Дальний.
 
-Населенный пункт у нас очень большой, много пенсионеров и детей, аптека нам очень нужна, – пожаловалась сельчанка.

 
Владимир Миклушевский поручил своему заместителю, курирующему вопросы здравоохранения в крае, Павлу Серебрякову разобраться в ситуации и отметил, что в таких случаях есть два варианта решения проблемы.
 
- Если аптека уходит по экономическим причинам, значит, мы ищем другую, – подчеркнул губернатор. - Но если коммерсант всё же не находится, поскольку содержать отдельную аптеку сложно, у нас есть специальная программа, когда лицензируется ФАП и мы сами на его базе открываем аптечный пункт. Здесь будет сделано также.
 
По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, эта работа уже ведется.
 
- Сейчас договор на отпуск лекарств находится на согласовании в юридическом отделе аптеки №7 Спасска-Дальнего. Сегодня в селе Дмитриевка проживает 1691 человек, аптечный пункт людям просто необходим. Уже через месяц он снова начнет свою работу, – доложил заместитель главы региона.
 
Отметим, в Приморском крае в региональном реестре числятся более 50 тысяч льготников, еще почти 34 тысячи приморцев входят в федеральный регистр получателей льготных лекарств. Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов льготники Приморья могут в 55 аптеках и аптечных пунктах. Наценки в аптеках края на жизненно важные лекарственные препараты жестко контролируются.
 
 

Фото: primorsky.ru

 

Просмотров: 660

Российские медики предпочитают частную медицину
28 июня 2017

Российские медики предпочитают частную медицину

Каждый второй врач России хотел бы при возможности перейти из государственного сектора здравоохранения  в коммерческий, а каждый четвертый уже работает в частной клинике.

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке
28 июня 2017

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке

В этом году по программе «Земский доктор» в сельские ЛПУ Приморья пришли работать еще 11 медиков. Больше всего специалистов предпочли Красноармейский и Шкотовский районы.

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев
28 июня 2017
эксклюзив

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев

В Приморье по-прежнему отмечается высокая активность паукообразных. С начала 2016 года в крае зарегистрированы пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Работа такая – людей спасать
28 июня 2017

Работа такая – людей спасать

Врачи Территориального центра медицины катастроф Приморского края реанимировали мужчину с остановившимся сердцем. Инцидент произошел во Владивостоке вчера вечером. 

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями
28 июня 2017

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями

С 2018 г. Министерство здравоохранения РФ будет самостоятельно закупать лекарства для пациентов с редкими болезнями за счет федерального бюджета и поставлять их в регионы. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета