Ранняя диагностика – шанс на выздоровление

Врачи Приморья призывают жителей края проявить онконастороженность и регулярно проходить медицинский осмотр. Специалисты подчеркивают, чем раньше будет выявлено онкологическое заболевание, тем более вероятно, что оно не станет смертельным. В запущенных случаях, на третьей и четвертой стадиях рака, успех лечения весьма сомнителен, отмечают доктора.
 
- Онконастороженность никому не помешает, - говорят врачи. - Однако и на явные симптомы развивающейся злокачественной опухоли люди зачастую не обращает внимания, пока она не разрастается до размеров, не совместимых с жизнью.
 


Как сообщили VladMedicina.ru департаменте здравоохранения Приморья, что в структуре причин смертности населения края новообразования занимают второе место после болезней системы кровообращения.
 
- По статистике, самыми запущенными являются раковые заболевания, которые довольно просто обнаружить самому человеку, - пояснили в ведомстве. - Это рак полости рта, рак груди, рак прямой кишки. К числу «видимых» относятся и злокачественные опухоли щитовидной железы. Входит в пятерку лидеров поздней диагностики и меланома – очень опасный вид рака кожи, который сложно не заметить.
 
Врачи Приморья призывают жителей края проявить «онконастороженность» и регулярно проходить осмотр у врачей. Пройти обследование на выявление онкозаболеваний приморцы могут в поликлиниках. Так, например, в поликлинике №4 Владивостока в эти дни врачи проводят диагностику на выявление меланомы (рак кожи) и рака щитовидной железы.
 
Кроме того, специалисты настоятельно рекомендуют, обладателям большого количества родинок не находиться долго на солнце. Если родинка начинает менять окраску и форму, появляется шелушение и зуд – необходимо обратиться к врачу.
 
- Чем раньше обнаружено заболевание, тем благоприятнее прогноз. Лечится меланома в начальной стадии, как правило, хирургическим путем. Многое зависит и от месторасположения опухоли. Наиболее опасные – на голове, стопах, кистях или слизистой. А лучшая профилактика – иммунотерапия, – советуют врачи-онкологи.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Просмотров: 1031

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета