Смертность от болезней сердца снизилась

Развитие медицины в Приморье за последние годы получило большой импульс, считает главврач Приморской краевой клинической больницы №1 Андрей Попов. Комментируя ежегодный отчет губернатора перед Законодательным собранием, руководитель учреждения отметил, что благодаря краевой программе по модернизации отрасли многие клиники получили современное оборудование. Это способствовало тому, что за последние два года в регионе на 4,6% снизилась смертность от болезней сердца.

 
- В прошлом году при использовании нового оборудования и специальной лаборатории нам удалось провести более 50 уникальных операций на сердце, – подчеркнул Андрей Попов. - Таких не делают ни в одном регионе Дальнего Востока.
 
Главврач ПККБ №1 также добавил, что пациентов, нуждающихся в таких вмешательствах много.
 
- Уже 11 операций запланировано на этот год, - отметил руководитель ЛПУ. - Будем применять новую технологию – криоабляцию, с помощью которой очаги возбуждения также нивелируются, но уже при помощи жидкого азота.
 
С отчетом о деятельности администрации Приморья в 2016 году губернатор края Владимир Миклушевский выступил перед Законодательным собранием сегодня, 28 апреля.
 
В своем выступлении глава региона обозначил ключевые показатели социально-экономического развития Приморского края, а также определил приоритетные задачи на текущий и последующие годы.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Андрей Попов

Просмотров: 984

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Венера Васильевна Усова, 24.05.2017, 09:23
Я родилась в г. Владивостоке,всю свою жизнь прожила и проработала в своем родном городе,получила инвалидность 2гр.3ст.Стою на получение санаторной путевки и вот уже три года не могу получить направление.На свои запросы получаю одни отписки.Утонула в бумажной волоките.Многие просто плюнули на обращения вГУ Приморское РО ФСС РФ ул.Муравьева-Амурского 1б г. Владивосток.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета