В больнице Тернейского района - новый главный врач

В Приморском крае четыре лечебных учреждения остаются без руководителей. В еще одно ЛПУ, до недавнего времени бывшее обезглавленным, - ЦРБ в п. Пластуне Тернейского района Приморского края назначен главный врач. Новым руководителем больницы стал Сергей Борщенко.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения региона, назначение стало возможным по итогам подведения итогов конкурса на право замещения вакантных должностей глав лечебных учреждений региона.
 


Ранее Сергей Борщенко возглавлял Центр восстановительной медицины и реабилитации («Альтус») при краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВИП) во Владивостоке. Сергей Александрович врач-уролог, кандидат медицинских наук.
 
Отметим, что победителей конкурса на замещение вакантной должности определяет конкурсная комиссия. Претенденты должны ответить на пять вопросов, каждый из которых оценивается членами комиссии по 10-балльной системе. Собеседование считается пройденным, если количество баллов составляет не менее 35.
 
В настоящее время остаются вакантными должности главных врачей Артемовской больницы №1, Спасской детской поликлиники, Хорольской и Пожарской ЦРБ.
 
Напомним, что с 2016 года руководителями медицинских учреждений Приморья, включенных в реестр организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края, назначаются на должность только после прохождения конкурса на замещение должности руководителя.
 
 
Фото: Ксения Гусенцова
 

Метки: Контракты главных врачей

Просмотров: 1056

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Венера Васильевна Усова, 24.05.2017, 09:23
Я родилась в г. Владивостоке,всю свою жизнь прожила и проработала в своем родном городе,получила инвалидность 2гр.3ст.Стою на получение санаторной путевки и вот уже три года не могу получить направление.На свои запросы получаю одни отписки.Утонула в бумажной волоките.Многие просто плюнули на обращения вГУ Приморское РО ФСС РФ ул.Муравьева-Амурского 1б г. Владивосток.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета