Будущее в подарок

Приморские доноры оказывают неоценимую поддержку системе здравоохранения региона, в том числе – акушерско-гинекологической службе. Донорская кровь и ее компоненты необходимы для помощи женщинам при осложненных родах и при проведении различных гинекологических операций. Как отметила главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, донорское движение вносит весомый вклад в дело охраны здоровья матери и ребенка.

- Участие доноров незаменимо во всех сферах медицины, в том числе – в акушерстве и гинекологи, - подчеркнула Светлана Викторовна. – Поэтому мы благодарны тем людям, которые проявляют заботу о человеческих жизнях, отдавая пациентам не просто свою кровь, а частицу себя, даря им будущее. 



В 2016 году донорская поддержка в медучреждении потребовалось 121 женщине. 49 из них получили переливание 49 литров плазмы от 197 доноров, а 72-м было перелито 46 литров крови от 208 человек. При этом в четырех случаях необходимости трансфузии удалось избежать за счет применения системы для возврата аутологичной крови Cell Saver, которой оснащен «третий» роддом. Пациенткам было обеспечено сбережение и вливание собственной крови.

Высокая потребность в участии доноров объясняется особым статусом родильного дома №3 Владивостока. Это многопрофильное учреждение является организацией здравоохранения третьего уровня и принимает женщин с осложненной беременностью (в частности, рубцами на матке и предлежаниями плаценты), а также будущих мам с пороками развития плода. Оказание специализированной помощи таким пациентам возможно благодаря первоклассной квалификации персонала «третьего» роддома, серьезному техническому оснащению и, конечно, поддержке донорской службы.

К слову, в рядах сотрудников родильного дома №3 Владивостока трудятся 14 почетных доноров России. Это санитарки, медсестры, акушерки, врачи и заведующая складом. Свой личный праздник – Национальный день донора – многие из них отмечают 20 апреля на рабочем месте.

Поводом для учреждения в России Национального дня донора стало успешное переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Его выполнил 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф. Жизнь женщине была спасена благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки.
 
Фото: роддом №3 Владивостока
 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, доноры, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 714

В РФ обнаружили новый вид клещевого боррелиоза
26 апреля 2017

В РФ обнаружили новый вид клещевого боррелиоза

Заболевание симптомами очень похоже на лихорадочную форму клещевого энцефалита, но требует другого лечения. Определить тип возбудителя можно специфическими ПЦР-тестами.

Московским докторам будут доплачивать
26 апреля 2017

Московским докторам будут доплачивать

Врачи общей практики будут получать ежемесячную прибавку к заплате в размере 20 тысяч рублей. Такая же надбавка положена терапевтам в поликлиниках за пожилых пациентов.

В список ЖНВЛП попадет «золотое» лекарство
26 апреля 2017

В список ЖНВЛП попадет «золотое» лекарство

Компания MSD подала заявку на включение инновационного препарата от рака пембролизумаб (Китруда) в перечень жизненно важных. Его стоимость - 245 тысяч рублей за 100 мг. 

Валентин Шуматов станет почетным жителем Владивостока
26 апреля 2017
эксклюзив

Валентин Шуматов станет почетным жителем Владивостока

За ректора Тихоокеанского государственного медицинского университета отдали свои голоса большинство членов комиссии. Всего в думу города было представлено 12 кандидатур.

Здесь в помощи не отказывают
26 апреля 2017

Здесь в помощи не отказывают

Свыше 600 обращений со всего Приморья поступило на «социальный телефон» краевого центра социального обслуживания населения. Большинство абонентов – пожилые люди.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета