Точная диагностика - большему числу приморцев

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков провел рабочее совещание по вопросам увеличения количества проводимых ПЭТ-исследований в медицинском центре ДВФУ. По словам заместителя главы региона, вопросы ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний – в числе приоритетных приморского здравоохранения.
 
- ПЭТ-КТ дает новые возможности для диагностирования и контроля в онкологии, а значит, необходимо увеличение количества проводимых исследований в сутки с учетом имеющихся возможностей, – подчеркнул вице-губернатор.

 
По словам главного врача медицинского центра ДВФУ Олега Пака, увеличить количество исследований реально.
 
- Учитывая, что сегодня из Хабаровска можно поставлять радиофармпрепараты два раза в сутки, то увеличение количества проводимых ПЭТ-диагностик можно увеличить почти до 1700 исследований, – сообщил глава клиники.
 
Сегодня в медцентре ДВФУ готовы подготовить дополнительных специалистов, которые смогут работать посменно с уже имеющимися радиологами.
 
- Для подготовки специалистов необходимо время – это три-четыре месяца. После этого мы будем готовы наращивать плотность исследований, – отметил Олег Пак.
 
В свою очередь Павел Серебряков дал поручение рассчитать увеличение проводимых ПЭТ-исследований почти почти в два раза - до трех тысяч в год. Как планировалось ранее, в 2017 г. 1 500 приморских пациентов смогут бесплатно пройти процедуру в медцентре ДВФУ, еще 470 человек будут направлены для этого в Хабаровск.
 
- Ядерная медицина позволяет оказывать диагностическую и лечебную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями на самом высоком технологическом уровне, –  подчеркнул заместитель главы региона. - Пока ведется работа по созданию Центра ядерной медицины в крае, мы не должны стоять на месте, а развивать это направление.
 
Отметим, ПЭТ-диагностика проводится в области онкологии на основе ультракороткоживущих изотопов, которые доставляются во Владивосток из Хабаровска. Пациенты на процедуру направляются из краевого онкологического диспансера. Для прохождения исследования необходимо иметь лишь направление врача-онколога.
 
ПЭТ-диагностику пациентам оплачивает территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края. Каждое исследование обходится ТФОМСу более чем в 50 тысяч рублей.
 
ПЭТ-КТ исследование – эффективный и современный метод диагностики онкологических заболеваний, сочетающий позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию. Метод способен выявлять раковые опухоли на самых ранних стадиях их развития. С помощью процедуры можно проверить уровень распространения рака и сопротивляемость лечению на клеточном уровне и обнаружить изменения, которые не выявляются при использовании иных методик.
 
 
Фото предоставлено медцентром ДВФУ
 

Метки: диагностика, медцентр ДВФУ, позитронно-эмиссионная томография, пэт

Просмотров: 700

В России началась разработка новых лекарств
28 мая 2017

В России началась разработка новых лекарств

Основой уникальных таблеток и мазей станут полезные вещества, извлекаемые из лиственницы. Эти препараты помогут при лечении кожных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Установлена самая «тучная» страна
28 мая 2017

Установлена самая «тучная» страна

США вновь заняли первое место по количеству жителей, страдающих ожирением: лишний вес присутствует у 38,2% американцев. В России этот показатель почти в два раза ниже.

О здоровье будущих мам поговорят во Владивостоке
26 мая 2017
эксклюзив

О здоровье будущих мам поговорят во Владивостоке

В Приморском крае 1 июня 2017 года состоится научно-практическая конференция, посвященная профилактике и лечению венозных тромбоэмболических осложнений в акушерстве.

 

Гомеопатию поддержал Минздрав
26 мая 2017

Гомеопатию поддержал Минздрав

С 26 апреля 2017 года у России с Евразийским экономическим союзом действует общий рынок лекарств, на котором утверждены правила регистрации гомеопатических препаратов.

Лечить спортсменов будет государство
26 мая 2017

Лечить спортсменов будет государство

Правительство РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов за счет федерального и региональных бюджетов, а не из средств ОМС.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета