В Приморье расстреляли «скорую»

Во Владивостоке в минувшее воскресное утро сотрудникам «скорой помощи» было не до светлого праздника Пасхи. Мужчина вызвал «скорую» для своей жены, которую сам же ранил ножом. Приехавшие на вызов врачи увидели истекающую кровью женщину, а когда попытались погрузить ее на носилки, супруг открыл по ним огонь из ружья. Бригада СМП срочно покинула опасную квартиру. Несколько минут медработники прятались под козырьком подъезда, а в это время стрелок из окна 12-го этажа расстреливал карету «скорой». Несмотря на приличное расстояние, ему удалось подбить медицинский «Форд» - пуля прошила капот, раздробила воздушный фильтр и застряла в радиаторе охлаждения.
 
На помощь работникам службы СМП в квартиру стрелка попытались войти полицейские, но мужчина не унимался, из-за закрытой двери продолжали звучать выстрелы. Стражам порядка пришлось открыть ответный огонь. 
 
- Он находился в синдроме отмены алкоголя, в так называемом алкогольном дерилии, - сообщила VladMedicuna.ru заместитель главного врача КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Ирина Салахутдинова. – Это состояние может возникнуть, когда человек выходит из запоя, несколько дней не пьет, а потом у него возникают галлюцинации, неадекватное восприятие окружающей действительности.


 
По словам начальника отдела информации и общественных связей управления МВД по Приморскому краю Ирины Сыровой, в результате инцидента никто не пострадал, в ходе переговоров полицейским удалось  убедить правонарушителя прекратить стрельбу и добровольно сдаться. 51-летний житель Владивостока доставлен в отдел полиции. В ходе осмотре его квартиры изъято огнестрельное оружие, которое он хранил незаконно.
 
Сейчас пострадавший автомобиль припаркован у станции «скорой помощи», к ремонту пока не приступали – его должны тщательно осмотреть следователи.
 
- В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, - прокомментировала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. – Опрошены медработники и очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
Дебошир задержан. Как выяснилось, мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртным  и живет на пенсию своей парализованной жены. Если следствие признает действия приморского стрелка опасными, он понесет уголовное наказание.
 
В январе текущего года  похожая история произошла в республике Саха (Якутия). Предприниматель в сфере оказания ритуальных обстрелял медиков СМП, прибывших на вызов.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в Госдуму РФ внесен законопроект об ужесточении уголовного наказания за нападения на медиков. Инициатива о внесении поправок в действующее законодательство России возникла после избиения рентгенолога в Орехово-Зуево, после которого по стране прокатилась волна посягательств на здоровье медицинских работников, находящихся на службе.
 
Фото: www.vesti.ru


Метки: защита пациентов, Ирина Салахутдинова, нападение на врачей, скорая помощь, СМП

Просмотров: 1421

Остановило время бег…
25 мая 2017
эксклюзив

Остановило время бег…

На 71-м году ушла из жизни замечательная женщина, светлый человек Екатерина Алексеевна Хомечко, более 15 лет возглавлявшая Приморское отделение Российского детского фонда.

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС
25 мая 2017

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС

Депутаты Законодательного собрания ПК приняли изменения в закон «О бюджете фонда обязательного медстрахования Приморского края на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 г.г.

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»
25 мая 2017

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»

Дочерняя компания «Ростеха» до 2018 года подключит все медицинские учреждения Сахалинской области  к Единой государственной информационной системе здравоохранения.

Хирурги Приморья приглашают на встречу
25 мая 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья приглашают на встречу

Во Владивостоке 30 мая 2017 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

«Доступная среда» становится шире
25 мая 2017

«Доступная среда» становится шире

В Приморье комфортнее для маломобильных граждан станут 100 магазинов, четыре медучреждения и два туристических объекта. Также в крае появятся спортплощадки для инвалидов . 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета