Крылатые СМП спешат на помощь

Санитарная авиация Приморья с начала 2017 года провела в воздухе 162 часа 5 минут. За этот период эвакуировано 58 тяжелобольных пациентов, которые доставлены из разных уголков края в столичные клиники. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, только в апреле вертолеты с красным крестом на борту поднимались в воздух 20 раз.

 
– Оба борта – и северный, и южный – востребованы в этом месяце одинаково: каждый выполнил на сегодняшний день по десять санитарных вылетов, –  отметил глава ведомства Андрей Кузьмин.
 
Он также подчеркнул, что география полетов санавиации благодаря маневренности вертолетов расширяется.
 
- Сегодня вертолеты выполняют новые маршруты, - рассказал директор крайздрава. - Мы доставляем пациентов не только в краевые учреждения, где имеются хорошие посадочные площадки, но и в районные больницы.
 
Так, например, только в апреле пациенты доставлялись в краевые клинические больницы №№1 и 2, «тысячекоечную» больницу, краевую детскую больницу №1, Центр материнства и детства, ожоговый центр ДВОМЦ, а также в больницы Партизанска и Дальнегорска.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация

Просмотров: 699

В РФ обнаружили новый вид клещевого боррелиоза
26 апреля 2017

В РФ обнаружили новый вид клещевого боррелиоза

Заболевание симптомами очень похоже на лихорадочную форму клещевого энцефалита, но требует другого лечения. Определить тип возбудителя можно специфическими ПЦР-тестами.

Московским докторам будут доплачивать
26 апреля 2017

Московским докторам будут доплачивать

Врачи общей практики будут получать ежемесячную прибавку к заплате в размере 20 тысяч рублей. Такая же надбавка положена терапевтам в поликлиниках за пожилых пациентов.

В список ЖНВЛП попадет «золотое» лекарство
26 апреля 2017

В список ЖНВЛП попадет «золотое» лекарство

Компания MSD подала заявку на включение инновационного препарата от рака пембролизумаб (Китруда) в перечень жизненно важных. Его стоимость - 245 тысяч рублей за 100 мг. 

Валентин Шуматов станет почетным жителем Владивостока
26 апреля 2017
эксклюзив

Валентин Шуматов станет почетным жителем Владивостока

За ректора Тихоокеанского государственного медицинского университета отдали свои голоса большинство членов комиссии. Всего в думу города было представлено 12 кандидатур.

Здесь в помощи не отказывают
26 апреля 2017

Здесь в помощи не отказывают

Свыше 600 обращений со всего Приморья поступило на «социальный телефон» краевого центра социального обслуживания населения. Большинство абонентов – пожилые люди.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета