Крылатые СМП спешат на помощь

Санитарная авиация Приморья с начала 2017 года провела в воздухе 162 часа 5 минут. За этот период эвакуировано 58 тяжелобольных пациентов, которые доставлены из разных уголков края в столичные клиники. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, только в апреле вертолеты с красным крестом на борту поднимались в воздух 20 раз.

 
– Оба борта – и северный, и южный – востребованы в этом месяце одинаково: каждый выполнил на сегодняшний день по десять санитарных вылетов, –  отметил глава ведомства Андрей Кузьмин.
 
Он также подчеркнул, что география полетов санавиации благодаря маневренности вертолетов расширяется.
 
- Сегодня вертолеты выполняют новые маршруты, - рассказал директор крайздрава. - Мы доставляем пациентов не только в краевые учреждения, где имеются хорошие посадочные площадки, но и в районные больницы.
 
Так, например, только в апреле пациенты доставлялись в краевые клинические больницы №№1 и 2, «тысячекоечную» больницу, краевую детскую больницу №1, Центр материнства и детства, ожоговый центр ДВОМЦ, а также в больницы Партизанска и Дальнегорска.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация

Просмотров: 822

Российские медики предпочитают частную медицину
28 июня 2017

Российские медики предпочитают частную медицину

Каждый второй врач России хотел бы при возможности перейти из государственного сектора здравоохранения  в коммерческий, а каждый четвертый уже работает в частной клинике.

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке
28 июня 2017

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке

В этом году по программе «Земский доктор» в сельские ЛПУ Приморья пришли работать еще 11 медиков. Больше всего специалистов предпочли Красноармейский и Шкотовский районы.

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев
28 июня 2017
эксклюзив

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев

В Приморье по-прежнему отмечается высокая активность паукообразных. С начала 2016 года в крае зарегистрированы пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Работа такая – людей спасать
28 июня 2017

Работа такая – людей спасать

Врачи Территориального центра медицины катастроф Приморского края реанимировали мужчину с остановившимся сердцем. Инцидент произошел во Владивостоке вчера вечером. 

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями
28 июня 2017

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями

С 2018 г. Министерство здравоохранения РФ будет самостоятельно закупать лекарства для пациентов с редкими болезнями за счет федерального бюджета и поставлять их в регионы. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета