Крылатые СМП спешат на помощь

Санитарная авиация Приморья с начала 2017 года провела в воздухе 162 часа 5 минут. За этот период эвакуировано 58 тяжелобольных пациентов, которые доставлены из разных уголков края в столичные клиники. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, только в апреле вертолеты с красным крестом на борту поднимались в воздух 20 раз.

 
– Оба борта – и северный, и южный – востребованы в этом месяце одинаково: каждый выполнил на сегодняшний день по десять санитарных вылетов, –  отметил глава ведомства Андрей Кузьмин.
 
Он также подчеркнул, что география полетов санавиации благодаря маневренности вертолетов расширяется.
 
- Сегодня вертолеты выполняют новые маршруты, - рассказал директор крайздрава. - Мы доставляем пациентов не только в краевые учреждения, где имеются хорошие посадочные площадки, но и в районные больницы.
 
Так, например, только в апреле пациенты доставлялись в краевые клинические больницы №№1 и 2, «тысячекоечную» больницу, краевую детскую больницу №1, Центр материнства и детства, ожоговый центр ДВОМЦ, а также в больницы Партизанска и Дальнегорска.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация

Просмотров: 821

Тест на ВИЧ прямо с колес
27 июня 2017

Тест на ВИЧ прямо с колес

Министерство здравоохранения России совместно с ОАО «РЖД» проводит Всероссийскую акцию по бесплатной анонимной экспресс-диагностике на вирус иммунодефицита человека.

Врачи идут на север
27 июня 2017
эксклюзив

Врачи идут на север

Медицинский автопоезд «Забота», бригада которого сформирована из представителей ведущих учреждений здравоохранения Приморского края, прибыл в Красноармейский район.

К медицине отношения не имеет!
27 июня 2017

К медицине отношения не имеет!

Услуги так называемых реабилитационных центров для наркозависимых – это профанация, они не лечат больных, а делают на них деньги, заявил главный психиатр РФ Зураб Кекелидзе.

Суррогат по-прежнему убивает россиян
27 июня 2017

Суррогат по-прежнему убивает россиян

Роспотребнадзор планирует продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в торговых сетях России, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

На благо страны
26 июня 2017

На благо страны

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравляет выпускников медицинских вузов России с окончанием обучения и желает пронести интерес к профессии через всю жизнь.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета