Пост сдан

Из-за неудовлетворительных результатов работы сразу четыре главных врача краевых лечебных учреждений Приморья покинули свои посты. Так, трудовые договоры не продлены с Александром Кондрашкиным (Артемовская городская больница №1), Ольгой Филатовой (Пожарская центральная районная больница), Любовью Диденко (Владивостокская детская поликлиника №4) и Натальей Жировой (Спасская детская поликлиника).
 
Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края, продлевать трудовые контракты не стали по причине неудовлетворительных результатов работы больниц.
 
- Качество оказания медицинской помощи в этих лечебных учреждениях остается достаточно низким, отмечается отрицательная динамика по укомплектованности врачами, а также имеются многочисленные жалобы от пациентов на качество медпомощи, оказываемой в данных лечебных учреждениях, – заявили в ведомстве.
 
Сейчас во всех вышеперечисленных ЛПУ назначены временно исполняющие обязанности главврачей. В ближайшее время департамент здравоохранения Приморья объявит конкурсы на вакантные должности.
 
- На данных территориях очевиден управленческий сбой, я не вижу конструктивного подхода у этих главных врачей, – прокомментировал отставки курирующий отрасль вице-губернатор Павел Серебряков. - Возможно, если их заменить, ситуация в здравоохранении района изменится в лучшую сторону. Когда люди принимают проблему как свою, тогда и отношение меняется, и решение проблем находится быстрее.

 

Напомним, с 2015 года в Приморье руководители лечебных учреждений, у которых завершается срок рабочего контракта, должны предоставить в комиссию, в состав которой входят представители департамента здравоохранения и курирующий вице-губернатор, план развития учреждения на ближайшие три года.

- Нам нужны руководители, которые знают, как развивать свое учреждение в ближайшие три-пять лет, а не просто констатируют неудовлетворительные итоги своей работы сложной ситуацией в здравоохранении, — подчеркнул заместитель главы региона.
 
На вакантное место объявляется конкурс. Принять участие в нем может врач, подходящий под определенные требования. Победители определяются по итогам конкурсной процедуры – собеседования. Претенденты отвечают на пять вопросов, каждый из которых оценивается членами комиссии по 10-балльной системе. Собеседование считается пройденным, если количество баллов составляет не менее 35.
 
В настоящее время вакантными остаются также места руководителей Хорольской ЦРБ и Пластунской районной больницы. Конкурс на замещение данных должностей пройдет в конце апреля.

 

Метки: Контракты главных врачей

Просмотров: 1831

Тест на ВИЧ прямо с колес
27 июня 2017

Тест на ВИЧ прямо с колес

Министерство здравоохранения России совместно с ОАО «РЖД» проводит Всероссийскую акцию по бесплатной анонимной экспресс-диагностике на вирус иммунодефицита человека.

Врачи идут на север
27 июня 2017
эксклюзив

Врачи идут на север

Медицинский автопоезд «Забота», бригада которого сформирована из представителей ведущих учреждений здравоохранения Приморского края, прибыл в Красноармейский район.

К медицине отношения не имеет!
27 июня 2017

К медицине отношения не имеет!

Услуги так называемых реабилитационных центров для наркозависимых – это профанация, они не лечат больных, а делают на них деньги, заявил главный психиатр РФ Зураб Кекелидзе.

Суррогат по-прежнему убивает россиян
27 июня 2017

Суррогат по-прежнему убивает россиян

Роспотребнадзор планирует продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в торговых сетях России, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

На благо страны
26 июня 2017

На благо страны

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравляет выпускников медицинских вузов России с окончанием обучения и желает пронести интерес к профессии через всю жизнь.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета