В Приморье продолжается «охота» на фуфырики

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, торгующих непищевой спиртосодержащей продукцией. Так, за период с 30.12.2016 по 10.01.2017 проведены рейды на 266 предприятиях розничной торговли, из них в 27 - установлена реализация запрещенных жидкостей, в том числе так называемых пушистиков и фуфыриков.
 
- Из незаконного оборота изъяты 2 010 флаконов, более 215 литров, - сообщили корр. VladMedicina.ru в ведомстве. - Среди арестованной продукции - средство для дезинфекции «Вита-септ», «Спирт этиловый», лосьон косметический «Боярышник» с содержанием спирта 75%, универсальное средство «Чистый – С», изделие косметическое жидкое «Целебная сила природы», «Адбион-2» и другие. К продавцам будут применены предусмотренные законодательством санкции.
 
Также в ходе проверок установлена реализация парфюмерно-косметической продукции типа лосьонов для лица, одеколонов во флаконах по 50-100 мл с содержанием спирта 25–60% без товаросопроводительной документации.
 
Кроме того, проведенные рейды выявили ряд магазинов, в которых осуществлялась реализация алкогольной продукции без лицензии. Более 423 литров алкоголя арестовано и изъято из оборота сотрудниками полиции.
 
В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю продолжает работать горячая линия по приему информации о реализации некачественной непищевой спиртосодержащей продукции, а также непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.
 
Сообщать о нарушениях просят по телефону: 8 (423) 254-82-10 или на адрес электронной почты - pkrpn@pkrpn.ru.
 
Оборот спиртосодержащих жидкостей привлек внимание властей, после того как в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим концентратом «Боярышник». Число погибших составило 77 человек, возбуждено уголовное дело, по которому задержаны более 20 подозреваемых. Среди фигурантов оказались и два областных чиновника, подозреваемых в халатности.
 
Ранее в Приморском крае по требованию Роспотребнадзора на месяц приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Ограничение касается всех подобных жидкостей, кроме стеклоомывающих и парфюмерии.


 
Просмотров: 755

Аддитивные технологии попали в Сеть
21 февраля 2017

Аддитивные технологии попали в Сеть

Ассоциация специалистов по 3D-печати в медицине вышла в интернет. Основными сферами применения новой технологии в России стали хирургия и нейрохирургия и стоматология.

О медотходах всерьез
21 февраля 2017
эксклюзив

О медотходах всерьез

Во Владивостоке для персонала ЛПУ и фармацевтических учреждений Приморья пройдет семинар «Санитарно–эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Государство вложится в медицину Камчатки
21 февраля 2017

Государство вложится в медицину Камчатки

Строительство новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском вошло в федеральную программу «Развитие здравоохранения в РФ». Объем финансирования - 13 млрд рублей.

ВИЧ найдут место в УК РФ
21 февраля 2017

ВИЧ найдут место в УК РФ

В правительстве России предложили отменить уголовную статью за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Ольга Голодец поручила ряду министерств рассмотреть этот вопрос.

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами
21 февраля 2017

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами

В госаптеках Хабаровского края установят сенсорные киоски, что позволит жителям региона самостоятельно получать информацию о лекарствах, их наличии, ценах и аналогах.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета