Любить жизнь призывают в Приморье

В первичном онкологическом отделении поликлиники Находкинской городской больницы Приморского края делают ставку на позитив. Медицинское учреждение  в работе с пациентами старается отходить от устоявшихся «больничных» стереотипов. Создать положительный настрой на лечение врачам ЛПУ помогают предприятия-партнеры и общественные организации.
 
В преддверии Нового года, когда все вокруг наполнено ожиданием чудес, пациенты и коллектив горбольницы Находки получили сразу несколько необычных подарков от городских активистов.

 
Позитивную фотовыставку «Я люблю тебя, жизнь!» разместили в холле и в кабинетах онкологического отделения поликлиники. Экспозиция была подготовлена коллективом АО «Восточный Порт».
 
- Среди наших коллег очень много тех, кто увлекается фотографией, так родилась идея оформить первичное онкологическое отделение Находкинской городской больницы фотоработами портовиков, - комментируют в пресс-службе АО «Восточный Порт. - Мы консультировались с психологами и сделали особый акцент на цветотерапии, которая, как известно, очень благотворно сказывается на эмоциональном состоянии любого человека. Именно поэтому позитивные и жизнеутверждающие фотографии оформили в яркие багеты.

 
Активисты общественного движения «Делаю город лучше» внесли свою лепту в создание новогоднего настроения у пациентов Находкинской больницы. Специально для первичного онкологического отделения поликлиники они подготовили серию видеороликов, каждый из них наполнен положительными эмоциями. Эти работы будут транслировать на мониторах в холле, а также в помещении дневного стационара, где больные будут проходить длительную процедуру химиотерапии.


 
- Нам помогли друзья-операторы, талантливые ребята из Находки, - говорит активист движения «Делаю город лучше» Константин Шевкин. - Стоило кинуть в соцсетях клич о сборе позитивных видеороликов, как предложения посыпались одно за другим. В получившейся подборке видео разных стилей. Разных людей. Объединяет их место съемки – Находка с ее окрестностями, а также жизнерадостное настроение.
 
Психологи утверждают, что активизировать самоисцеляющий потенциал организма и повысить эффективность противодействия болезни во время длительного курса лечения помогает позитивный настрой пациента.

 
Первичное онкологическое отделение поликлиники Находкинской городской больницы было открыто 24 ноября 2016 года. При помощи спонсорских средств здесь предусмотрено все необходимое для диагностики и оказания первичной помощи онкологическим пациентам, а также проведения химиотерапии в условиях дневного стационара. Изначально медучреждение ставило задачу – создать подразделение, соответствующее самым передовым стандартам, с максимально комфортной обстановкой. Ремонт и закупка оборудования осуществлялась на деньги меценатов в ходе благотворительной акции «Подари надежду ближнему».
 
 
Фото Константина Шевкина


Метки: Находкинская городская больница

Просмотров: 666

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета