Любить жизнь призывают в Приморье

В первичном онкологическом отделении поликлиники Находкинской городской больницы Приморского края делают ставку на позитив. Медицинское учреждение  в работе с пациентами старается отходить от устоявшихся «больничных» стереотипов. Создать положительный настрой на лечение врачам ЛПУ помогают предприятия-партнеры и общественные организации.
 
В преддверии Нового года, когда все вокруг наполнено ожиданием чудес, пациенты и коллектив горбольницы Находки получили сразу несколько необычных подарков от городских активистов.

 
Позитивную фотовыставку «Я люблю тебя, жизнь!» разместили в холле и в кабинетах онкологического отделения поликлиники. Экспозиция была подготовлена коллективом АО «Восточный Порт».
 
- Среди наших коллег очень много тех, кто увлекается фотографией, так родилась идея оформить первичное онкологическое отделение Находкинской городской больницы фотоработами портовиков, - комментируют в пресс-службе АО «Восточный Порт. - Мы консультировались с психологами и сделали особый акцент на цветотерапии, которая, как известно, очень благотворно сказывается на эмоциональном состоянии любого человека. Именно поэтому позитивные и жизнеутверждающие фотографии оформили в яркие багеты.

 
Активисты общественного движения «Делаю город лучше» внесли свою лепту в создание новогоднего настроения у пациентов Находкинской больницы. Специально для первичного онкологического отделения поликлиники они подготовили серию видеороликов, каждый из них наполнен положительными эмоциями. Эти работы будут транслировать на мониторах в холле, а также в помещении дневного стационара, где больные будут проходить длительную процедуру химиотерапии.


 
- Нам помогли друзья-операторы, талантливые ребята из Находки, - говорит активист движения «Делаю город лучше» Константин Шевкин. - Стоило кинуть в соцсетях клич о сборе позитивных видеороликов, как предложения посыпались одно за другим. В получившейся подборке видео разных стилей. Разных людей. Объединяет их место съемки – Находка с ее окрестностями, а также жизнерадостное настроение.
 
Психологи утверждают, что активизировать самоисцеляющий потенциал организма и повысить эффективность противодействия болезни во время длительного курса лечения помогает позитивный настрой пациента.

 
Первичное онкологическое отделение поликлиники Находкинской городской больницы было открыто 24 ноября 2016 года. При помощи спонсорских средств здесь предусмотрено все необходимое для диагностики и оказания первичной помощи онкологическим пациентам, а также проведения химиотерапии в условиях дневного стационара. Изначально медучреждение ставило задачу – создать подразделение, соответствующее самым передовым стандартам, с максимально комфортной обстановкой. Ремонт и закупка оборудования осуществлялась на деньги меценатов в ходе благотворительной акции «Подари надежду ближнему».
 
 
Фото Константина Шевкина


Метки: Находкинская городская больница

Просмотров: 845

Подумай о своем здоровье сейчас!
22 августа 2017

Подумай о своем здоровье сейчас!

Диспансеризация взрослого населения продолжается в Приморском крае. На сегодняшний день углубленный медицинский осмотр в поликлиниках края прошли 73 162 жителя региона.

В Приморье развивается эндоваскулярная хирургия
22 августа 2017

В Приморье развивается эндоваскулярная хирургия

Специалисты Находкинской городской больницы Приморья успешно освоили новый вид операций - внутрисосудистое открытие подвздошных и бедренных артерий нижних конечностей.

Интересная всем конференция
22 августа 2017
эксклюзив

Интересная всем конференция

Во Владивостоке на базе медуниверситета 23 и 24 августа специалисты со всей страны обсудят профилактику, диагностику и лечение наследственной и врожденной патологии.

Плата по факту рождения
22 августа 2017

Плата по факту рождения

Проектом реформы системы здравоохранения Украины предлагается сделать плановые роды платными. Согласно нововведению, взиматься деньги за родовспоможение будут с 2019 года.

Дорога ценою в жизнь
22 августа 2017

Дорога ценою в жизнь

За год число процедур гемодиализа в России сократилось на 2 млн. При этом количество мест, оборудованных для проведения заместительной почечной терапии, осталось прежним.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета