Любить жизнь призывают в Приморье

В первичном онкологическом отделении поликлиники Находкинской городской больницы Приморского края делают ставку на позитив. Медицинское учреждение  в работе с пациентами старается отходить от устоявшихся «больничных» стереотипов. Создать положительный настрой на лечение врачам ЛПУ помогают предприятия-партнеры и общественные организации.
 
В преддверии Нового года, когда все вокруг наполнено ожиданием чудес, пациенты и коллектив горбольницы Находки получили сразу несколько необычных подарков от городских активистов.

 
Позитивную фотовыставку «Я люблю тебя, жизнь!» разместили в холле и в кабинетах онкологического отделения поликлиники. Экспозиция была подготовлена коллективом АО «Восточный Порт».
 
- Среди наших коллег очень много тех, кто увлекается фотографией, так родилась идея оформить первичное онкологическое отделение Находкинской городской больницы фотоработами портовиков, - комментируют в пресс-службе АО «Восточный Порт. - Мы консультировались с психологами и сделали особый акцент на цветотерапии, которая, как известно, очень благотворно сказывается на эмоциональном состоянии любого человека. Именно поэтому позитивные и жизнеутверждающие фотографии оформили в яркие багеты.

 
Активисты общественного движения «Делаю город лучше» внесли свою лепту в создание новогоднего настроения у пациентов Находкинской больницы. Специально для первичного онкологического отделения поликлиники они подготовили серию видеороликов, каждый из них наполнен положительными эмоциями. Эти работы будут транслировать на мониторах в холле, а также в помещении дневного стационара, где больные будут проходить длительную процедуру химиотерапии.


 
- Нам помогли друзья-операторы, талантливые ребята из Находки, - говорит активист движения «Делаю город лучше» Константин Шевкин. - Стоило кинуть в соцсетях клич о сборе позитивных видеороликов, как предложения посыпались одно за другим. В получившейся подборке видео разных стилей. Разных людей. Объединяет их место съемки – Находка с ее окрестностями, а также жизнерадостное настроение.
 
Психологи утверждают, что активизировать самоисцеляющий потенциал организма и повысить эффективность противодействия болезни во время длительного курса лечения помогает позитивный настрой пациента.

 
Первичное онкологическое отделение поликлиники Находкинской городской больницы было открыто 24 ноября 2016 года. При помощи спонсорских средств здесь предусмотрено все необходимое для диагностики и оказания первичной помощи онкологическим пациентам, а также проведения химиотерапии в условиях дневного стационара. Изначально медучреждение ставило задачу – создать подразделение, соответствующее самым передовым стандартам, с максимально комфортной обстановкой. Ремонт и закупка оборудования осуществлялась на деньги меценатов в ходе благотворительной акции «Подари надежду ближнему».
 
 
Фото Константина Шевкина


Метки: Находкинская городская больница

Просмотров: 1074

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Сомнительная красота
22 февраля 2018

Сомнительная красота

Тысячи людей регулярно посещают косметологические салоны, не задумываясь, что это может быть опасно. Росздравнадор выявил нарушения почти в половине проверенных учреждений.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета