На защите интересов сотрудников

Коллективный трудовой договор заключен в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4». С 1 декабря 2016 года сотрудники медицинского учреждения вышли на места с учетом новых, более усовершенствованных условий работы. Как отмечает главный врач Галина Горшунова, подписание данного документа является большим достижением для ЛПУ, поскольку это позволяет не только найти оптимальный баланс в решении различных спорных моментов между работодателем и сотрудниками поликлиники, но и значительно улучшить работу учреждения в целом.

- Настоящий коллективный договор разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативно-правовыми актами и направлен исключительно на обеспечение защиты социально-экономических прав и интересов сотрудников учреждения, - рассказывает Галина Петровна. – Прежде чем заключить такой договор, мы провели масштабную по своему объему подготовительную работу, связанную с организацией процедуры оценки специальных условий труда всех рабочих мест (СОУТ). По ее результатам мы разработали ряд предложений, которые в последующем нашли свое отражение в принятом нами колдоговоре. В частности, нововведения коснулись и начисления заработной платы: в рамках заключенного трудового колдоговора мы закрепили измененную систему оплаты труда.

К примеру, если раньше оклады составляли порядка 30% от общей суммы заработной платы, а остальное - компенсационные и стимулирующие выплаты, то теперь на окладную часть приходится – 55%. Подробнейшим образом расписаны сроки выплаты заработной платы, кто из сотрудников получает сверхурочные, кому положены различные стимулирующие доплаты и надбавки, когда и по каким критериям выплачиваются премиальные и пр., - отмечает главврач.

Кроме этого, в новом договоре четко отражены режим рабочего времени сотрудников (включая ночные дежурства и экстренные вызовы), продолжительность отпусков, а также порядок и время рабочих перерывов в зависимости от занимаемой должности. Например, если в помещении проводится кварцевание (оно длится 30 минут), то это время работнику разрешается использовать для обеденного перерыва. Не обошли вниманием и право некоторых категорий работников на получение спецодежды, особенности ее выдачи и возврата.

Здесь же прописаны и пункты, касающиеся улучшения техсостояния поликлиники. На следующий год руководство ЛПУ планирует провести экспертизу всех помещений, что позволит учреждению в дальнейшем претендовать на капитальный ремонт за счет средств краевого бюджета.

Одним из важных особенностей данного договора является то, что в нем учтены все вопросы по охране труда: определены виды и порядок проведения инструктажей, сроки прохождения обучения и т.д. В том числе неотъемлемый составной элемент действующего договора – разработка и реализация планов повышения квалификации специалистов. На сегодняшний день практически все медицинские работники поликлиники, за исключением четырех недавно трудоустроенных регистраторов, не успевших пройти обучение по объективных причинам (они направляются на учебу в самое ближайшее время), имеют сертификаты специалистов.

- В рамках нового действующего договора мы оговорили все вопросы социального развития трудового коллектива, - дополняет председатель профсоюзного комитетаКГБУЗ «ВП №4» Валентина Кузнецова. – Сюда входят организация и проведение различных корпоративных мероприятий, санаторно-курортное лечение, обеспечение социальной защиты и материальной поддержки работников. Так, в уходящем году, до принятия колдоговора, на мероприятия по охране труда и технике безопасности было выделено в общей сложности 463 000 рублей, на повышение квалификации сотрудников - 340 000 рублей, на оказание материальной помощи сотрудникам – 96 000 рублей.

По словам Галины Горшуновой и Валентины Кузнецовой, подписание сторонами коллективного трудового договора будет способствовать стабилизации трудовых правоотношений, усилению мотивации работников в решении различных поставленных перед учреждением задач, более ответственному отношению их к выполнению должностных обязанностей, а также оптимизации планирования и управления расходами на оплату труда.

Данный договор заключен сроком на три года и вступил в силу с момента подписания его сторонами.

Метки: Владивостокская поликлиника №4, Галина Горшунова

Просмотров: 820

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета