Где рождается будущее Приморья

С начала 2016 года в Приморье появились на свет более 22 тысяч малышей. Самое большее количество новорожденных приняли краевой перинатальный центр и родильный дом №3 Владивостока. Итоговая цифра по количеству новорожденных в Приморье будет известна в середине января 2017 года.

 
- Сейчас же мы подводим предварительные итоги, - сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края. - За 11 месяцев у нас родилось 21 775 деток, к середине декабря она составила 22 019 человек.
 
В Приморском перинатальном центре на сегодняшний день зарегистрировано 2879 малышей.
 
- В этом году у нас родилось 9 тройняшек и 71 двойня, – сообщила главный врач Татьяна Курлеева.
 
По данным на конец декабря, в роддоме №3 Владивостока за неполных 12 месяцев появились на свет 2 666 малышей.
 
- Такое количество маленьких пациентов является оптимальным для родильного дома и позволяет оказывать младенцам и их мамам необходимую помощь в максимально комфортных условиях, – сообщила главный врач роддома Светлана Сагайдачная. - В целом же число новорожденных, принятых в учреждении за последние пять лет, увеличилось на четверть.
 
Следует отметить, что учреждения родовспоможения Приморья в числе лучших учреждений России. Так, в апреле 2016 года Приморский краевой перинатальный центр включен в Национальный реестр ведущих учреждений здравоохранения России, целью формирования которого является создание единого общедоступного информационного ресурса по учреждениям здравоохранения, деятельность которых вносит позитивный вклад в общее социально-экономическое развитие своего региона.
 
В этом году в ПКПЦ подключена центральная станция мониторинга состояния пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Это позволяет постоянно контролировать состояние новорожденных.
 
Родильному дому №3 Владивостока в этом году присвоен статус медицинской организации третьего уровня. Теперь, в соответствии с приказом департамента здравоохранения Приморского края, помимо женщин, выбравших учреждение по программе родовых сертификатов, сюда направляют пациенток с осложненной беременностью и тех, чьи малыши имеют различные пороки развития и нуждаются в оказании специализированной помощи. В этом же году здесь был открыт дневной стационар, действующий на базе отделения патологии беременности. Он ориентирован на тех будущих мам, чье состояние здоровья позволяет совмещать наблюдение и лечение в условиях медучреждения с пребыванием дома.
 
- Такая технология примечательна тем, что женщины могут получать высококвалифицированную помощь в стенах родильного дома и при этом покидать его по прохождении обязательных процедур, то есть без отрыва от семьи, - отметили в медучреждении. - Такой формат, конечно же, предпочтительней для пациенток, особенно для тех, кого дома уже ждут детки, нуждающиеся в их постоянном внимании и заботе. Так что дневной стационар круглосуточного стационара – это, по сути, решение не только медицинских проблем, но и бытовых.
 
Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, за последние два года служба Материнства и детства Приморья сделал большой прорыв в сторону улучшения.
 
Так, с начала 2016 года в Приморье этот показатель снизился на 20%, по сравнению с прошлым годом: с 8,0 до 6,4 промилле на 1 000 родившихся.
 
- Снизить показатели младенческой смертности удалось за счет комплекса мер: открыты межрайонные акушерско-гинекологические центры для обслуживания населения. В 2016 году служба материнства и детства региона получила девять реанимобилей. На это из краевого бюджета было направлено более 83 миллионов рублей.  В июле 2016 года у нас открыт краевой неонатальный центр на базе краевой детской клинической больницы №1 для обеспечения регулярных выездов врачей-специалистов в районы Приморского края. Они оказывают консультативную, диагностическую и лечебную помощь, – сообщил заместитель главы региона.
 
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая осенью побывала в Приморье в рамках ВЭФ, высоко оценила организацию помощи новорожденным в крае.


Просмотров: 706

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета