Врачам – надежное финансовое завтра

Существует определенная и довольно многочисленная категория людей – медицинские работники. Они, имея определенный трудовой стаж, получают право на досрочное пенсионное обеспечение. т.е. на назначение пенсии ранее общеустановленного возраста. Речь идет о врачах и медицинских сестрах, работающих в государственных больницах и поликлиниках. 


- В настоящее время мужчины и женщины имеют право выйти на досрочную пенсию, если они накопили не менее 30 лет профессионального медицинского стажа, - пояснила корр. портала VladMedicina.ru начальник управления ПФР по Ленинскому району г. Владивостока Елена Сидоренко. - Уже довольно давно пенсионным фондом проводится работа, направленная на сокращение сроков назначения пенсии. Иными словами, чтобы человек, обратившись за пенсионным обеспечением, в максимально сжатые сроки смог получать свои законные пенсионные накопления. Но, как правило, назначение пенсии медицинским работникам связано с требованием предоставления большого числа дополнительных документов.
 
Поэтому мы обращаемся ко всему старшему и младшему медицинскому персоналу, планирующему выход на пенсию, за год до наступления этого права с полным пакетом документов обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда России по месту жительства по месту жительства. Или в любое ближайшее управление ПФР.
 
По словам Елены Владимировны, это необходимо для того, чтобы специалисты учреждения смогли провести заблаговременную работу, сделать все необходимые расчеты и начислить полагающуюся пенсию в полном объеме и установленные сроки.
 
- Таким образом, спустя год, когда у врача или медсестры наступает пенсионный возраст, и они перестают получать заработную плату, то сразу начинают получать пенсию, - акцентирует начальник управления. – Не возникает финансовых перерывов, и временных «провалов». Гражданину необходимо будет предъявить только паспорт и СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования), чтобы вступить в зрелую пору своей жизни со спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне.


Просмотров: 736

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета