Врачам – надежное финансовое завтра

Существует определенная и довольно многочисленная категория людей – медицинские работники. Они, имея определенный трудовой стаж, получают право на досрочное пенсионное обеспечение. т.е. на назначение пенсии ранее общеустановленного возраста. Речь идет о врачах и медицинских сестрах, работающих в государственных больницах и поликлиниках. 


- В настоящее время мужчины и женщины имеют право выйти на досрочную пенсию, если они накопили не менее 30 лет профессионального медицинского стажа, - пояснила корр. портала VladMedicina.ru начальник управления ПФР по Ленинскому району г. Владивостока Елена Сидоренко. - Уже довольно давно пенсионным фондом проводится работа, направленная на сокращение сроков назначения пенсии. Иными словами, чтобы человек, обратившись за пенсионным обеспечением, в максимально сжатые сроки смог получать свои законные пенсионные накопления. Но, как правило, назначение пенсии медицинским работникам связано с требованием предоставления большого числа дополнительных документов.
 
Поэтому мы обращаемся ко всему старшему и младшему медицинскому персоналу, планирующему выход на пенсию, за год до наступления этого права с полным пакетом документов обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда России по месту жительства по месту жительства. Или в любое ближайшее управление ПФР.
 
По словам Елены Владимировны, это необходимо для того, чтобы специалисты учреждения смогли провести заблаговременную работу, сделать все необходимые расчеты и начислить полагающуюся пенсию в полном объеме и установленные сроки.
 
- Таким образом, спустя год, когда у врача или медсестры наступает пенсионный возраст, и они перестают получать заработную плату, то сразу начинают получать пенсию, - акцентирует начальник управления. – Не возникает финансовых перерывов, и временных «провалов». Гражданину необходимо будет предъявить только паспорт и СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования), чтобы вступить в зрелую пору своей жизни со спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне.


Просмотров: 805

Приморцы без помощи не останутся
27 апреля 2017

Приморцы без помощи не останутся

График работы ЛПУ Приморья в дни предстоящих праздников изменится незначительно. Выходные дни в амбулаторно-поликлинической службе края – 30 апреля, а также 1,7 и 9 мая.

Экстренная помощь… манекену
27 апреля 2017
эксклюзив

Экстренная помощь… манекену

Два фельдшера Станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска прошли обучение в Тихоокеанском государственном медуниверситете на базе симуляционно-тренингового центра.

Спектр медуслуг стал шире
27 апреля 2017

Спектр медуслуг стал шире

Новое оборудование поступило в отделение реабилитации Госпиталя для ветеранов войн в Приморском крае. Оно закупается в рамках программы, которая рассчитана на три года.

Электронные больничные узаконили
27 апреля 2017

Электронные больничные узаконили

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий закрывать листки нетрудоспособности в России виртуально, без похода в поликлинику. Нововведение вступит в силу с 1 июля 2017 г.

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение
27 апреля 2017

Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение

По словам директора отдела неинфекционных заболеваний Европейского регионального бюро ВОЗ Гаудена Галеа, причиной тому - успехи, достигнутые Россией в последние годы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета