В новый год без «пушистиков»

В Приморском крае по требованию Роспотребнадзора приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Розничная торговля прекращена на месяц. Ограничение касается всех непищевых жидкостей, кроме стеклоомывающих и парфюмерии. В данную категорию попали так называемые фуфырики или пушистики, в которых содержится более 25% спирта.
 
- Юридическим лицам и частным предпринимателям на 30 суток запрещается торговать любой непищевой спиртосодержащей продукцией с содержанием спирта более 25% от объема готовой продукции, кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей, - говорится в постановлении, подписанном главным государственным санитарным врачом России Анной Поповой.
 
Как следует из документа, такая мера связана массовыми отравлениями россиян  спиртосодержащей непищевой продукцией.
 
В Иркутской области после употребления суррогатного парфюмерного концентрата для ванн «Боярышник» скончались, по последним данным, 77 человек, Причиной стал содержащийся в средстве метанол, тогда как на этикетке был указан этиловый спирт.
 
Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Арестованы более 20 человек. Речь идет о бизнесменах и их сотрудниках, непосредственно причастных к продаже спиртосодержащей жидкости. Также объявление предъявлено зам. руководителя Роспотребнадзора Иркутской области Михаилу Лужнову и зам. министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, президент РФ Владимир Путин поручил правительству ужесточить правила розничной торговли спиртовыми лекарственными настойками в свете массового отравления «Боярышником» в Иркутске. Кроме того, медицинские препараты, содержащие спирт, планируют продавать по рецептам и штучно.
 
 
Фото: www.kazanfirst.ru


Просмотров: 710

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета