В Новый год - с новыми людьми

Во Владивостокском клиническом роддоме № 3 душевно и тепло отметили Новый год. Торжественную часть мероприятия открыло выступление главного врача КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светланы Сагайдачной. В своем приветственном слове она подвела итоги уходящего года и поделилась с гостями праздника наиболее важными результатами работы учреждения. Среди таковых Светлана Викторовна назвала, в первую очередь, высокие показатели рождаемости.

По данным на конец декабря, в «третьем» роддоме Владивостока за 12 месяцев появились на свет 2666 малышей.

 
По словам Светланы Сагайдачной, такое количество маленьких пациентов является оптимальным для родильного дома и позволяет оказывать младенцам и их мамам необходимую помощь в максимально комфортных условиях. В целом же число новорожденных, принятых в учреждении за последние пять лет, увеличилось на четверть. 
 
Еще одним достижением 2016 года стало присвоение роддому № 3 Владивостока статуса медицинской организации третьего уровня. Так, в соответствии с приказом департамента здравоохранения Приморского края, помимо женщин, выбравших учреждение по программе родовых сертификатов, сюда направляют пациенток с осложненной беременностью и тех, чьи малыши имеют различные пороки развития и нуждаются в оказании специализированной помощи.

 
Кроме того, в качестве события, которым также запомнился уходящий год,  Светлана Сагайдачная назвала открытие дневного стационара. Действующий на базе отделения патологии беременности, он ориентирован на тех будущих мам, чье состояние здоровья позволяет совмещать наблюдение и лечение в условиях медучреждения с пребыванием дома. Такая технология примечательна тем, что женщины могут получать высококвалифицированную помощь в стенах родильного дома и при этом покидать его по прохождении обязательных процедур, то есть лечиться без отрыва от семьи. Такой формат, конечно же, предпочтительней для пациенток, которых дома уже ждут детки, нуждающиеся в их постоянном внимании и заботе. Так что дневной стационар круглосуточного стационара – это, по сути, решение не только медицинских, но и бытовых проблем.

 
- Мы искренне гордимся тем, что каждый год наш коллектив завершает с определенными результатами, - подчеркнула главный врач «третьего» роддома. – И вы должны знать, что любое достижение нашего учреждения  – будь то приобретение современного оборудования, внедрения передовых технологий или открытие новых подразделений и кабинетов – вся наша работа направлена на то, чтобы пациенты получали качественную медицинскую помощь в условиях максимального комфорта. От всего коллектива родильного дома № 3 я поздравляю вас с наступающими праздниками и желаю вам и вашим близким здоровья и благополучия. Символ грядущего года – Огненный петух, стильный, яркий, но вместе с тем хозяйственный и домашний. Пусть он принесет радость в ваш дом и наполнит его счастьем – счастьем материнства.

 
После выступления Светланы Сагайдачной будущим мамам было предложено позвать Деда Мороза и Снегурочку – традиционных гостей предновогодних торжеств в учреждении. Сказочные персонажи в исполнении сотрудников «третьего» роддома поздравили женщин с наступающими праздниками и предложили им поучаствовать в веселых конкурсах и викторинах. Будущие мамы активно откликнулись на этот призыв и с радостью отгадывали загадки, читали стихи и бросали снежки, соревнуясь в меткости. Все участницы испытаний получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. К слову, роль внучки зимнего волшебника исполнила врач женской консультации Наталья Морозова.



Всех, кто присутствовал на мероприятии, ожидали также полезные презенты и «сладкий стол». Кроме того, все желающие смогли присоединиться к занятию в творческой мастерской роддома № 3 «Мамины руки». Под руководством дизайнера Василины Мазур женщины создали новогоднюю поделку – петушка, который сможет украсить елку или другие предметы интерьера, а, возможно, стать игрушкой для малыша.

 
Также будущие мамы посетили с экскурсией акушерский корпус учреждения и сделали памятные снимки в новогодней фотозоне. Праздничный уголок для фотосессий организован на так называемой «французской» улице «третьего» роддома Владивостока и уже успел полюбиться его пациенткам.

 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 807

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью
23 июня 2017
эксклюзив

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью

В городе 1 июля 2017 года состоится профилактическая акция в рамках проекта «Здоровое Приморье». Приглашаются все жители и гости, желающие принять участие в празднике.

Скандал как средство продвижения
23 июня 2017

Скандал как средство продвижения

Аптекам в России удалось реализовать почти на 10% больше упаковок гомеопатических средств, чем в прошлом году. Эксперты считают, что рекламой послужил меморандум РАН.

Apple расширяет медицинскую деятельность
23 июня 2017

Apple расширяет медицинскую деятельность

Компания намерена купить athenahealth, которая занимается облачными и мобильными технологиями в сфере здравоохранения и обладает клиентской базой в 83 млн карт больных.

ОНФ решает проблемы в здравоохранении
23 июня 2017
эксклюзив

ОНФ решает проблемы в здравоохранении

Народный фронт просит правительство России разработать госпрограмму сокращения дефицита медицинских кадров, в которой будут меры по повышению привлекательности отрасли.

В Приморском крае снижается младенческая смертность
23 июня 2017

В Приморском крае снижается младенческая смертность

Большое значение в уменьшении этого показателя играет маршрутизация беременных и детей. Они своевременно доставляются из самых дальних уголков Приморья в ведущие ЛПУ края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета