Более 200 приморцев транспортировано санавиацией

В Приморье увеличилось количество авиасанзаданий. Об этом, как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации региона, шла речь в понедельник, 26 декабря, на заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Один из вопросов заседания был посвящен развитию санитарной авиации в Приморском крае.

 
По словам заместителя директора департамента здравоохранения Тамары Курченко, за 11 месяцев 2016 года выполнено 189 авиасанзаданий.
 
- В медучреждения края было транспортировано 209 пациентов. Проведено 11 консультаций на месте, – уточнила зам. главы ведомства.
 
Тамара Курченко также добавила, что санитарная авиация сыграла важную роль в спасение жизни людей во время тайфуна «Лайонрок»:
 
- Проводилась эвакуация из зоны затопления больных, беременных, людей с ограниченными возможностями. В районы, отрезанные от наземного сообщения, доставлялись медикаменты, вакцины, медицинское оборудование.
 
Представители департамента транспорта и дорожного хозяйства отметили особенность данных вертолетов – возможность посадки на ограниченную плоскость. Так, на территории края возле медучреждений располагаются 18 посадочных площадок.
 
Санитарная авиация работает в Приморском крае с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
По мнению Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности в Приморье является одной из самых приоритетных. Глава региона убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа», «когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно».
 
 
Фото с сайта: primorsky.ru

Просмотров: 709

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС
25 мая 2017

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС

Депутаты Законодательного собрания ПК приняли изменения в закон «О бюджете фонда обязательного медстрахования Приморского края на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 г.г.

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»
25 мая 2017

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»

Дочерняя компания «Ростеха» до 2018 года подключит все медицинские учреждения Сахалинской области  к Единой государственной информационной системе здравоохранения.

Хирурги Приморья приглашают на встречу
25 мая 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья приглашают на встречу

Во Владивостоке 30 мая 2017 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

«Доступная среда» становится шире
25 мая 2017

«Доступная среда» становится шире

В Приморье комфортнее для маломобильных граждан станут 100 магазинов, четыре медучреждения и два туристических объекта. Также в крае появятся спортплощадки для инвалидов . 

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии
25 мая 2017

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии

Всемирная ассамблея здравоохранения избрала нового генерального директора ВОЗ – доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса. К новым обязанностям он приступит 1 июля 2017 года.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета