Более 200 приморцев транспортировано санавиацией

В Приморье увеличилось количество авиасанзаданий. Об этом, как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации региона, шла речь в понедельник, 26 декабря, на заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Один из вопросов заседания был посвящен развитию санитарной авиации в Приморском крае.

 
По словам заместителя директора департамента здравоохранения Тамары Курченко, за 11 месяцев 2016 года выполнено 189 авиасанзаданий.
 
- В медучреждения края было транспортировано 209 пациентов. Проведено 11 консультаций на месте, – уточнила зам. главы ведомства.
 
Тамара Курченко также добавила, что санитарная авиация сыграла важную роль в спасение жизни людей во время тайфуна «Лайонрок»:
 
- Проводилась эвакуация из зоны затопления больных, беременных, людей с ограниченными возможностями. В районы, отрезанные от наземного сообщения, доставлялись медикаменты, вакцины, медицинское оборудование.
 
Представители департамента транспорта и дорожного хозяйства отметили особенность данных вертолетов – возможность посадки на ограниченную плоскость. Так, на территории края возле медучреждений располагаются 18 посадочных площадок.
 
Санитарная авиация работает в Приморском крае с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
По мнению Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности в Приморье является одной из самых приоритетных. Глава региона убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа», «когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно».
 
 
Фото с сайта: primorsky.ru

Просмотров: 629

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета